Бесконечных дел мастер
ФМ 10 фактов растет и ширится, вне форматов)) Скоро придется выносить под отдельный тэг...
Меня осалила ~Epic_White~
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Дорогие ПЧ, выдавайте запросы в формате: "Затворница и (что-либо...)", а я постараюсь набрать 10 фактов о своем отношении с этим "что-то"))
Осаленными считаются все, отметившиеся в комментах.
![:sunny:](http://static.diary.ru/picture/2430135.gif)
Жду заявок)
---------------------------
---------------------------
от Умозайка - Затворница и куклы
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
12 кукольных фактов
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
2. Самый долгий "неигровой период" был у меня связан с тем, что играть стало не с кем, даже самые верные и увлеченные подруги переросли это, а в одиночку - куклы самодостаточны и не оживают. Им достаточно просто быть и смотреть на тебя.
3. "Вторая волна" и возрождение кукольничества связаны у меня, конечно же с MOOQLA и мукольным форумом
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
А еще на форуме я, впервые за долгое время, нашла то, чего мне так недоставало - единомышленников, понимающих тонкости игры и вдохновляющих на нее.
4. Бжд - это уже "третья ступень" моего кукло-увлечения, они появились у меня только потому, что муклам нужны были юноши в компанию )) Охх, как же трудно было их найти, в те времена!
5. И хоть я достаточно быстро поняла, что бжд, это куклы, с которыми я не справляюсь, (...) (нужно быть очень умелым и вдохновенным человеком, чтобы полностью обеспечить своих бжд всем необходимым: от проклеек-перетяжек до париков, одежды и стаффа, не говоря уже о мэйках! Я игрун, и всего этого не умею, однако вечное опасение ненароком повредить куклу/мэйк - съедает львиную долю удовольствия и легкости общения с бжд) но, тем не менее, "ядро коллекции" и самые мои персонажи, это бжд. Кэссиди и Мауд. Обоих я очень хотела, оба дались мне не сразу, замысливались они по-отдельности и пришли разными путями, но в итоге срослись в неделимую команду.
6. И, видимо, на фоне всех технических бжд-сложностей - "четвертой волной" накрывшей меня, стали Monster High - 100% игровые, компактные, шарнирные, легкие и непритязательные, сравнительно простые в плане стаффо-обеспечения и гардероба. (...)(Сейчас чувствую себя просто богаачкой: открывая коробки с их, неустанно собираемыми обувью и платьями, и пересматривая мебельные запасы для очередной диорамы!
![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
7. А еще игровые 1/6 понемножку прививают мне вкус к попыткам крафтить что-то... Они не столь серьезны и требовательны, как бжд и муклы, и "груз ответственности за результат" намного меньше давит, когда берешься за. Но все равно, конечно, очень много требуется времени и вложений, чтобы реализовать все задуманное.
8. Дайте мне куклу - и я усажу ее в кресло, пошарю вокруг в поисках, чего бы приставить к креслу в качестве столика, сразу найду (или перекопаю 4 шкафа) в поисках именно тех мелочей, которые именно этой кукле надо иметь под рукой на столике (чайная чашка ли это, стопка ли книг или букет цветов), а потом в диораму как-то сам собой вступит еще участник; иии, понеслось: беседа, тема, событие!
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Главная тут проблема лишь в том, что я планирую намного больше ветвей сюжета, чем успеваю снимать, а снимаю намного больше, чем успеваю обработать до целостного озвученного сюжета. И никак мне этого не удается разрулить в одиночку)
9. Я очень люблю кукольные семьи)) И чужие, и свои. В этом есть что-то... Живое. Объемное... Настоящее) При этом численность семьи значения не имеет, их может быть и двое, но - они уже нечто совсем другое, чем просто друзья или влюбленная пара. Самая большая моя семья - это волчий клан, самые маленькие: пары сестер и братьев, а также две неполные семьи. А в двух семьях есть даже дедушки)
10. "Пятым поворотом" хобби, наверное, можно счесть подаренную мне Теххи Длинныйчулок идею: комбинировать в рамках монстро-мира самых разноплановых и разностилевых, и даже разноформатных кукол и персонажей. "Даешь многообразие!" - стало моим девизом с того момента: коллекционки Маттел, силки, экшн-мэны, портретные фигуры, Нови Старз и ЕАХ - в этом мире рады всем! Правда, большая часть этой замечательной пестрой компании все еще остается за кадром, что жаль. См. проблему из пункта 8.
11. Ну и, предпоследняя на данный момент игровая тенденция: воплощать в куклах некоторых литературных персонажей. До поры до времени мне это казалось чем-то непочтительным и чересчур ответственным, и до сих пор есть ряд героев, которые слишком хороши и слишком важны, чтобы затискивать их в несовершенные рамки кукольного воплощения, но другие - просто полюбившиеся и просто симпатичные, как-то очень легко и мило обретают свое место и судьбу все в том же неисчерпаемом 1/6 мире. Сеньор Мендозо с сестричкой и их гостья Люс, Джуди Эббот и кошка Триша - первые ласточки! В самое ближайшее время хочу показать еще несколько новых "книжных" лиц, с цитатами
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
12. Сказав "а" - говорю уж и "б": самая свежая волна хобби - это до меня наконец "дошло" увлечение авторскими (малотиражными) куклами. Ну действительно, когда б еще дозреть, как не в кризис и удвоение цен на все?... Пока из практических плодов это принесло мне Кристу
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![:facepalm:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280105.gif)
----------------------------------------------
Затворница и сладости
11 вкусных фактов )1. Я вряд ли сладкоежка. Для меня сладкое съедобно только в союзе с крепким и несладким черным чаем. Никакие другие напитки не подойдут.
2. Но и чай без сладкого - удовольствие совсем не то... А чай я пью много раз день, иногда и вместо еды.
3. Идеально, когда одновременно есть к чаю "что-нибудь жидкое" (варенье, джем, мед, сгущенка на крайний случай) и "что-нибудь сухое" (печенье, сухарики, вафли, шоколад, карамельки). И бутерброд)))
4. Люблю темный, но не горький шоколад без начинок и наполнителей (исключение - шоколад с добавлением вафельной или печенной крошки!).
5. Моя неконтролируемая страсть - это тонкое хрустящее имбирное печенье!!!
![:inlove:](http://static.diary.ru/picture/1178.gif)
6. Равнодушна к подавляющей части тортов и пирожных. До сих пор не знаю своих любимых вкусов.
7. Если мороженое - то ванильный пломбир в вафельном стаканчике или рожке. Неторопливо выскрести ложечкой, и только потоом съесть стаканчик! Самое вкусное всегда стараюсь оставить напоследок.
8. Люблю мягкие карамельки с начинкой, мармелад в шоколаде и конфеты, устроенные по-принципу "Рафаэло" - тонкий "пузырек" теста с начинкой, облитый шоколадом. Как делают, не знаю, но вкуусно!
9. Терпеть не могу белый шоколад в принципе и вареную сгущенку в качестве начинки чего-бы-то-ни-было.
10. Киндер-сюрприз - совершенно крышесносный вид сладости! Шоколад там приторный и лишний, но без него пропала бы вся интрига)) Любовь с детства.
![:laugh:](http://static.diary.ru/picture/1126.gif)
11. Вспомнила! Самые вкусные конфеты, которые я ела, это рошеновский "Монблан" в желтой обертке: молочный шоколад с замешанным в него кунжутом, умм! Упоительное сочетание вкуса и фактуры.
----------------------------------------------
от Теххи Длинныйчулок - Затворница и посылки
10 почтовых фактов1. Больная тема, как ни посмотри.
![:nerve:](http://static.diary.ru/picture/2430286.gif)
2. Отправку и получение приходится перекладывать на чужие плечи, оттого мое отношение к посылкам в любом случае приправлено переживаниями и угрызениями совести.
3. Ожидание так же, вроде бы и сладкое, но ужасно нервозное занятие, спасибо Почте России.
![:kaktus:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/54205389.gif)
4. Обожаю-обожаю-обожаю посылки получать! Восторгаюсь, восхищаюсь и умиляюсь, когда содержимое изобретательно и любовно упаковано и подписано. Даже если просто аккуратно разложено по пакетикам - это огромный плюс к карме отправителя/продавца. Мелкие бонусы к покупкам и добрые слова - трогают несказанно. Ну и вообще - в любом случае почтовая коробка воспринимается как некий аналог "коробки под елкой". Пусть даже и знаешь что там, но все равно ведь - сюрприиз!
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
5. Несмотря на то что распаковка посылки для меня огромное отдельное удовольствие - никогда не хватает умения и терпения их художественно снимать. Тут для меня одно из двух - либо ты испытываешь удовольствие, либо наблюдаешь и пишешь отчет, о том как ты его вроде бы испытываешь. Одно исключает другое.
6. У меня не так много есть людей, кому я отправляю посылки, но это всегда бальшоое, сложное и долгое дело. Никогда не успеваю к конкретным датам и праздникам. И, не знаю как это получается, что все старательно и кропотливо приготовленное для адресата, пакуется вечно в спешке накануне отправки!... ...неизменно обнаруживается нехватка оберточной бумаги, открыток, и "сюрпризной" части, что-то непременно теряется и долго разыскивается; приготовленные коробка или пакет не подходят по размеру к содержимому, нужные слова выветриваются из головы, а почерк становится ужасающим.
![:weep3:](http://static.diary.ru/picture/1979507.gif)
7. Поэтому я никогда не вписываюсь ни в каких "слонов", "бобров" и прочие милые вещи, предполагающие обмен посылками, хотя мне безумно нравится эта идея; и по-хорошему завидую тем чудесным людям, которые умеют и любят собирать и упаковывать посылки!
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
8. Моя мечта - чтобы коробки забирали и приносили прямо домой обычные почтальоны, не требуя за это гигантской наценки. Насколько бы это облегчило жизнь...
9. Из-за всех этих сложностей, и требований и дороговизны конкретно наших почтовых отделений, я никак не могу решиться распродать скопившиеся у меня кукольные излишки. Просто худо делается, как представишь всю сопутствующую волокиту...
10. Однако все это нисколько не останавливает меня от покупок на расстоянии
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Уфф. Все! Реально больной вопрос, блин)
----------------------------------------------
Затворница и принцессы-из-книжек
10 анти-фактов)1. Хмммм. Никогда себя не ассоциировала с подобной темой.
2. Всегда крайне мало интересовалась тематикой и атрибутикой принцесс, где бы то ни было.
Мне никогда не нравилась поверхностная подача.
3. Тем более в куклах. Даже можно сказать - избегала ее.
4. Драконы - вот что намного интереснее! Причем не те, что принцесс жрут, и не те, которые им потакают, что тоже сейчас стало модной темой для сочинительства.))
5. Не помню ни одной принцессы из книжек. А нет, помню. Принцесса и свинопас, и принцесса на горошине. Вот! )) И 12 танцующих принцесс, но очень смутно... О! Вспомнила - невесомая принцесса! Из-за которой принц едва не утонул. У этой хоть какая-то индивидуальность была.
7. Исключением стала подаренная мне книга "Принцессы неизвестные и забытые" - которая заслуживает отдельного описания и флешмоба! Напомните мне потом, кто-нибудь! ...и некий негласный "клуб", куда меня пригласили по-знакомству))
8. Тем не менее, роль принцессы, как наследницы престола и соответствующего воспитания и обязательств перед своим народом - это очень интересно! И такой персонаж у меня есть
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
9. Тема реальных принцесс и их судеб и биографий, это наверное очень интересное было бы исследование.
10. Но это как-нибудь потом
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
----------------------------------------------
Затворница и школы магии
Уррр!
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
1. Дааа! Это отдельная и любимая тема со времен Хогвартса, и я очень признательна МХ за возможность ее материализовать!
2. Я пока знаю не так уж много примеров таких школ - но первое что бросается в глаза, это их нелогичность и предвзятость, как фирменная фишка.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
3. Известные мне маг. школы это: Хогвартс, Первертс, Кармартен, Незримый университет и Академия Алекса Коша. Еще, напомнили - Старминская школа Чародеев, Пифий и Травниц (Громыко), и Магический университет из "Года Грифона", Д. Уинн Джонс, научивший меня тому, как НЕ надо организовывать маг.школы )))
4. Буду благодарна читателям за литературные источники, где школе и ее устройству и организации учебного процесса уделяется достаточно времени, чтобы "набраться опыта".
5. Моя цель - создать идеальную Школу волшебства! За основу взята школа в Кармартене, пусть это скорее ВУЗ, а не школа, но атмосфера таам...
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
6. Первым шагом к идеалу и стало деление учеников по принципу "сов" и "жаворонков"- на Солнечный и Лунный факультеты, в зависимости от того, какое светило ученику покровительствует больше, с соответствующим расписанием и спецификой факультетов. (Спасибо за мозговой штурм!
![:friend2:](http://static.diary.ru/picture/1363.gif)
Оба начала, разумеется, равноправны и дополняют друг друга, и соперничество между ними, в отличие от Хога, чисто номинальное, нисколько не поощряемое как официальный механизм. Школа Равноденствия неспроста названа так.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
7. Обожаю педагогический состав, который у меня набирается, но список дисциплин и кафедр, которые хотелось бы раскрыть - все равно намного больше, чем им по силам. Вся надежда на выпускников! )))
8. Сожалею, что мои истории по сей день снимаются на манер "Элен и ребята" - все, связанное со школой и учебой, остается за кадром. Вынужденно. Не хватает учителей и диорам. Прилагаю усилия, чтобы это исправить, но одного ключевого преподавателя добыть так и не получается ((
9. Тема мне кажется восхитительно неисчерпаемой и плодотворной - но катастрофически не хватает знаний по магическим дисциплинам, чтобы "вести уроки" и умений, чтобы обзавестись всей нужной атрибутикой. Пока, самые доходчивые и убедительные пояснения процесса магического обучения я находила у Роберта Асприна в М.И.Ф.ологии, но этого мало... Нужны еще источники!
10. Не считаю волшебную палочку необходимым атрибутом магического обучения
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
P.S. Здесь есть кто-нибудь, кому эта тема интересна, так же, как мне?! Не как фон, а как основа и повод для разработки? Помашите мне лапой, друзья!
----------------------------------------------
от Меларикс - Затворница и мультфильмы
12 фактов "смотрела-нисматрела-хочу посмотреть!" ))1. Мой любимый жанр )) И практически единственный, который я могу смотреть без насилия над собой, со своими эмпативными заморочками.
2. Мне повезло - свой первый мульт Диснея я смотрела в самом подходящем возрасте, и ситуации - в 7 лет, на большом экране маленького (недолго просуществовавшего) кинозала. Это была "Золушка" - и она оставила во мне намного более сильное, глубокое и "правдиво-сказочное" впечатление, чем фильм с Яниной Жеймо и Раневской, прелесть и иронию которого я смогла оценить намного позже.
3. Вторым "знаковым" мультом стала "Русалочка", Диснея, которая стократно выиграла в моих глазах, избавившись от той трагедии и обреченности, которые делали для меня такими мучительными едва ли не все сказки Андерсена. Тем более что я, будучи ребенком начитанным, но не искушенным, хэппи-энда ничуть не ждала, и была ему очень счастлива!
![:laugh:](http://static.diary.ru/picture/1126.gif)
4. Были, конечно же и видеокассеты: "101 далматинец" и "Леди и Бродяга", "Долина Папоротников", мульт "До начала времен" пересматривала по телику при любой возможности; а потом был знаменитый "Король-лев", в котором трагедия и комедия сопряжены неожиданно и очень гармонично. В общем, я люблю рисованную анимацию нежною любовью )))
5. Не ценитель мультов в духе "Шрека", и "Мадагаскара", и этого... С белкой и мамонтами.
6. Обратно вселил в меня веру в хорошие, пусть и компьютерные мультфильмы без пошлости и отработанных режиссерских трюков - мой любимый "Как приручить дракона"! Это было просто... Не передать словами. Они все сделали не так. И получилось чудо. Но мне плохо дается анализ того, что сильно затронуло, не хочется раскрываться чересчур) И долгожданная вторая часть, и рождественский приквел -
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
"Город героев" тоже порадовал, в основном за счет Бэймакса, конечно
![:inlove:](http://static.diary.ru/picture/1178.gif)
7. Так и не посмотрела еще ни "Труп невесты", ни "Кошмар перед Рождеством" Бертона - пожалуй, сознательно оттягиваю этот кайф)) Так же, не все мульты Миядзаки смотрела (а книга по "Ходячему замку" намного больше понравилась)), но больше всего у него люблю "Унесенных призраками" - совершенно удивительный фильм. Его даже мультом назвать неудобно.
8. Оказывается, пропустила очень и очень много и из рисованной классики, включая продолжения о Золушке и Русалочке, "Остров Сокровищ" не смотрела, и кучу чего еще - предвкушаю предстоящие мне открытия. Мульты про Атлантиду и Эльдорадо очень порадовали в свое время)) "Принцесса Тиана" тоже
![:laugh:](http://static.diary.ru/picture/1126.gif)
9. В основном вспоминаю и воспринимаю мультфильмы не из детства, и не как что-то детское, а как законный способ взрослому окунуться в сказку "по самые уши" ))). И ценю и верю в них намного больше чем актерские экранизации, которые сейчас вошли в моду.
10. Но, не каждый взрослый поймет, конечно же. Одна из проблем, что на мультики мне порой, не с кем ходить )))Бувов вот, я так и прозевала...
![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
11. Не люблю аниме и мульт-сериалы.
12. Хотя в детстве обожала: "Чудеса на виражах" и "Мыши-рокеры (байкеры?) с Марса" )))
----------------------------------------------
@темы: куклы - история болезни, Поиграем!, 10 фактов
У меня такое ощущение, что я и так уже про всё на свете у тебя спросила
Затворница и посылки
Затворница и принцессы-из-книжек
Затворница и школы магии
... И время/чувство времени
... И одежда. Или стиль одежды. Или любимый/нелюбимый предмет одежды... В общем, такой девочковый вопрос)))
Спасибо всем за заявки! О себе, как выяснилось, писать даже сложнее, чем о персонажах, но темы очень увлекательные, попробую не затягивать с заполнением! )))
и любимые города
и семья
и любимые художники \ иллюстраторы
и фэнтези
Мне всё интересно))
Luthigern, ооо! Этот ФМ грозит стать для моего дайра перманентным)) Спасибо, я постараюсь не слишком затягивать с ответом! Мне тоже интересно - что на это на все отыщется)))
Осаливаю ответно? ))
Теххи Длинныйчулок, Меларикс, мрр. Дайте мне время сообразить, чем вас интересным осалить!
Я уже
А невесомую помню, дааа). Характерная девушка.
И попробуй Диану Дуэйн, цикл 'юные волшебники', там не школа как таковая, но обучение-стажерство. Жалко, Год Грифона тебе не(((
Насщёт посылок - у нас в Германии как раз есть сервис где посылки за доплату забирают из дома. Вещи заказаные в каталоге так те вообще бесплатно.
Про школы магии: с удовольствие почитаю названые вещи.
Мне тоже интересно устройство таких школ, и это уже давно до того как был любимый Хогвартс, просто в истории которую может смогу когда-нибудь написать и которой уже много лет (она не связана с куклами, хотя пыталась найти лица БЖД под неё) тоже есть институт магии.
Две книги которые мне приходят на ум про школы магии это во вервых Труди Канаван - Гильдия Магии. (Оч классная вещь, проглотила три книги и жалею что нету больше.) И "Волшебник Земноморья".
Azraelita, - спасибо за источники! Поищу.
Не я как-то не догадалась фанфик на русском по ГП поискать, так как я из Германии читала тока на немецком про Снейпа <3
Война Драконов я погуглила походу его убрали из сети :/.
делюсь тоже кое-чем
Теххи Длинныйчулок, мм! ))