15 кукол. Интересно, это много или мало?
Смотря как считать, конечно. А с этим у меня все неоднозначно. "По головам", не вариант - есть сувенирные, есть мелко-подарочные, есть те которые просто "вне игры". По "видам" и фирмам тоже считать не могу, начинала я как сторонница
и даже пропагандистка мукол, и ею, пожалуй, остаюсь по сей день, но теперь бжд количественно преобладают. А главное - бжд и муклы у меня прочно спаяны в единый мир, и считать их отдельно друг от друга - сухая статистическая бессмыслица.
По масштабу? Когда-то я твердо была уверена что не выйду за пределы формата 1/4, потому как "Барби я уже переросла"; а вновь-открытые SDшки от 60-ти и выше искренне казались огромными, тяжелыми и неповоротливыми, и как вообще с ними дело иметь?!
Ну что ж, поздравьте меня, я ошибалась, и все мои зароки давно нарушены ))) Теперь в моем доме есть
всякой твари по..., - от брауни, до SD; захватчики моего сердца и моих помыслов плевать хотели на дискриминацию по росту, полу, возрасту или любым другим критериям.
Я уж не говорю о приятных "неожиданностях" вроде момок, Барби и тоннеров, поселившихся в доме благодаря небывало удачному стечению обстоятельств и расположению звезд ))!читать дальше
Выход один - считать их "по мирам". Вот тут все сразу становится просто и понятно.
Есть основной мир, с которого все собственно и началось, и которому я сопричастна. Это те самые "12+", коих я поочередно представляю здесь в последние полгода: девушки, что приходили сами; юноши, которых я долго и мучительно разыскивала, и все непростые связи и взаимоотношения между ними; между, как минимум двумя мирами, а вероятно и больше; между прошлым, настоящим и будущим.
Шесть девушек (мукол), шесть юношей и маленький, но оччень непростой лесной эльф (bjd), и это не считая мудрого кота Криса и некоторой другой домашней живности. Мой дом, это кусочек стабильности на границе миров, куда всех их привел случай, куда они принесли с собой груз прошлого, чтобы снять его с плеч, отдохнуть, оглядеться вокруг, найти новых друзей, любовь, семью, предназначение, путь - кому что важнее. И разобраться, что в прошлом и в настоящем действительно стоит того, чтобы сохранить и вооружиться для дальнейшего пути.
Кое-кто из вас, читающих, знает о чем речь, кое-кто помнит или догадывается, кто-то совсем не в курсе.
Нужно ли рассказывать? Нужно ли описать, что это за миры, что за люди кроются за домашними сценками и демонстрацией обновок, какие отношения их связывают, и так далее?
Я вообще-то не люблю задавать такие вопросы, считая, что если человеку есть что сказать, он скажет и без просьб. Но, с каждым днем мне все труднее существовать в этой зрячей тишине. Нужны ваши голоса. Ваши мнения, диалоги о ком и о чем угодно, что заинтересует в моих героях и в моих попытках показать их, так чтобы другие могли увидеть их, как вижу я. Для меня сейчас стоит вопрос о необходимости существования этого дневника в открытом режиме, и в принципе.
Но, продолжим "пересчет". Я назвала основной мир. С недавних пор появился еще "макро-мир", который я только-только начинаю осваивать, и не уверена в успехе. Эти двое не входят в 12+ ни по размерам, ни по действительностям обитания, и вряд ли когда-нибудь с ними пересекутся сюжетно; показывать и говорить о них я пока совсем не готова, но - по степени значимости они для меня неразделимы с юношеской компанией, и "весят" ничуть не меньше.
Вот и получается 15.
Но, разумеется, это не все. Нехитрое наблюдение - чем меньше и компактней кукла, тем проще и необременительней иметь с ней дело. Легко "наметить" антураж, нетрудно переодевать и "перевоплощать" из образа в образ, легко снимать и легко убирать обратно на полку )))
Это мои "микромиры", обязательств перед которыми мало, а возможностей - много! С ними я просто играю, не пытаясь вложить в них что-то большее, чем сиюминутное настроение, вдохновение и азарт. И, я уже рассказывала вам о них
Мир момошек - самых подвижных, легких на подъем, шаловливых и переменчивых. Мир Барби - альбом открыток из прошлого, стиля и вкуса, черно-белых фото и модных деталей. Мир тоннер - едва-намеченная нить, связавшая двух сильных женщин, одна из которых считает одиночество источником тайной силы, а другая - постыдной слабостью. У них еще все впереди.
Ну и, есть конечно еще более мелкая фауна: "феечки, куколки, зверята...", проникающие в мой дом таинственными дружескими тропками и шебуршащие по всем углам; может я когда нибудь расскажу и о них, если будет вдохновение, но не сейчас. Вот такой сложился подсчет. Зачем? Я с самого начала чувствовала, что
мое число кукол в доме (и персон(ажей) в сердце) - число конечное. Поэтому всегда достаточно строго и придирчиво подходила к вопросу "допуска", и изо всех сил старалась не разбрасываться на "тех, вон тех, и этих, и еще вот этих", искренне при этом завидуя тем, кому подобные сомнения и самоограничения неведомы. Кукольный мир полон соблазнами, и что ни день, возникают все новые.
Мой внутренний предел уже практически достигнут, я чувствую это.
Что будет, если песчинка перевесит гору?
с большим интересом почитала бы про Миры:микро и макро (если возможно) - ты назвала именно те миры, которые незачем раскрывать всерьез. Микро-миры они на то и "микро", что неподробны и оставляют простор для настроенческих трактовок; а макро-мир я сама знаю только "в лицо" и не факт что смогу его показать. Но если действительно интересно, то о Барби и момоках, можно посмотреть по тэгам, и о тоннерах тоже есть
рада. что ты всё-таки вынесла это наружу -про миры, про их требования и мирокрёстки, но- не забывай. что они совсем не заканчиваются на том. кого ты видишь, и неизвестно, кто остался за кадром. готовясь к прыжку))))
Спасиб, чего-то этот пост уже давно просился в слова, да все никак не мог оформиться. Воот, выдохнула ))
...я помню
Вообще мой главный интерес - связь миров, и куклы мне интересны не только сами по себе, но и в этом плане.
Еще я и сама озадачилась). Вот это меня и свело с пути, что основной мир с микро перепутала):
"Но, продолжим "пересчет". Я назвала основной мир. С недавних пор появился еще "макро-мир", который я только-только начинаю осваивать, и не уверена в успехе. Эти двое не входят в 12+ ни по размерам, ни по действительностям обитания, и вряд ли когда-нибудь с ними пересекутся сюжетно; показывать и говорить о них я пока совсем не готова, но - по степени значимости они для меня неразделимы с юношеской компанией, и "весят" ничуть не меньше. "
То есть получается есть еще двое, которые в макро?
Ассиди - спасибо!
Froken Smilla - "очучения" - одно из моих любимых словечек, и оно так здорово и знакомо прозвучало в твоем контексте
Вот это меня и свело с пути, что основной мир с микро перепутала); эк я все запутала )))
Спасибо за интерес - я давно чувствую, что мои ребята в отрыве от контекста воспринимаются нецелостно, но отсутствие хоть каких-нибудь вопросов или интереса к специально-представленным персонам не оставляло мне повода для рассказа.
И - спасибо тебе за пре-лестные последние слова
Думаю, в той или иной мере. подобные чувства испытывают все кукольники-что для меня значат мои герои и как они связаны- и ты своим постом помогаешь разобраться и разграничивать их-не только себе, но и каждому из нас. - оо, мое ЧСВ в восторге!
Но обсудить сей повод к размышлению, равно как и все сопутствующие буду очень рада, потому как "миры" и их становление и раскрытие - моя
больнаялюбимая тема!это дань твоему оптимизму, умению видеть скрытое и нежиданное)))))
так что тебе спасибо)))))
Спасибо тебе за интерес.