Хмм, а я чуть не пропустила пару красивых вех в хобби!
Если верить записям, моя первая мукла, Бьянка - прибыла ко мне
19 ноября 2007 года. Учитывая время ожидания, на мукольный форум я пришла в октябре) А это означает, что я неразлучна с
хобби уже 10 лет. Вау,
какая я старая какое круглое число!
Что изменилось за это время? Сейчас пересматривала старые фото, чтобы украсить пост картинками, боже, какое все там наивное и бесхитростное ))) И каким блаженством от происходящего наполнено!
Не скажу что мое мастерство сильно выросло за эти годы, но перфекционизм разросся только так. "Лучше как следует и никогда, чем кое-как и сегодня" - это мой девиз.
...нашла в архивах незаконченный мукольный фотосет с осенними стилями. Иллюстрирую:Анна-Бьянка Ди Анжели. Восхитительная юбка сшита из стихийных обрезков, руками нашей московской хозяйки, у которой мы гостили во время визита на Кукольный салон.
+5 фотоЗайка.
Наряд и шляпка того же авторства и происхождения )
Вайя Винтер.
Охх, я ведь не помню уже ни имени, ни даже ника той замечательной мастерицы, которая выполняла этот сложный мукольный заказ с платьями в горошек... Муклофорум, тот, старый.
Тамара Джей.
С юбкой и жилетом из обрезков - я постаралась)))
Близнецов я, по какой-то причине доснять не успела, хотя им тоже что-то планировалось в данном контексте... Поэтому...из другого фотосета с обновками от DiKinka
Соланж Лазур и Бьянка ))
Софи Лазур и снова Бьянка... ))
Качество постановки и фото то самое... Незамутненное изначальное Фотографиям около 5ти лет.-----------------------
И просто размышления о...
За это время радикально сменились приоритеты. Пыл первой увлеченности сложными шарнирками спал, но я отыскала действительно свою креативную нишу. После знакомства с франшизой МонстрХай игровые шарнирки однозначно вышли на первый план, тогда как муклы и бжд стали "теневой" ветвью (оставаясь при этом ядром коллекции). Удивляюсь тому, что меня все еще читает несколько замечательных бждшников и мукольников. Тогда как в тусовку непосредственно фанатов монстр-хай вливаться я как-то не спешу, старомодна я для нее что ли? Наблюдаю с интересом, но все больше помалкиваю.
И теперь я в гораздо большей степени коллекционер, чем могла бы предположить на заре хобби. Редкость выпусков, комплектность аутфитов, полнота линеек: все это теперь важные критерии и элементы изрядного азарта. Отслеживание новинок однозначно уступило место охоте за "раритетами".
Продолжает сбываться мечта детства - я теперь обладатель без преувеличения огромной и постоянно пополняемой коллекции всевозможного стаффа. Хранить и упорядочивать это всё - отдельное большое дело. С одной стороны, это дает мне немыслимую по старым меркам свободу построения сценариев. Почти под любую идею/сюжет я могу не откладывая составить приемлемую диораму. С другой - каких-то штрихов всегда будет недоставать Чертов перфекционизм!
Таким образом львиная доля приобретений и замыслов продолжает оставаться сугубо моим достоянием. "Ждет финальных штрихов".
Смена квартир и условий тоже то и дело вносит свои коррективы
Уже несколько лет как веду прихотливый кукольный каталог, исключительно благодаря которому еще не позабывала имена некоторых своих персонажей - держать в голове более двух сотен разнообразных имен - тот еще квест.
А поиск каждого нового имени персонажу - отдельная внутренняя игра в ассоциации, созвучия, смыслы и подтексты
Соответственно - актуальная мода на телесериалы, совершенно меня не затрагивает. Зачем? Когда у меня в голове крутится пара десятков собственных многосерийных сценариев, с героями которых я в любой момент могу пообщаться лично, внести коррективы и начать съемки!
Получаю огромное удовольствие перемешивая в своем сюжете самые разные источники, вводя персонажей то оттуда, то отсюда, с тем чтобы органично влить их в общий сюжет, оставляя притом "открытыми" двери в миры гостей, со всем их контекстом и атмосферой.
Сами мои миры тоже изрядно разветвились и стали многоуровневыми, теперь можно снимать несколько разных ветвей параллельно и независимо. Ах, если бы еще не новообретенная требовательность к условиям... Раньше-то цифромыльницы, куклы и нового платья вполне хватало "замутить фотосет"! И получить массу удовольствия в процессе. Теперь неет. Теперь все значчительно усложнилось.
В дневнике, логично, бываю реже, но никогда о нем не забываю. Почти уже не беспокоит малочисленность откликов, понимаю что не соответствую своей аудитории, не тот ресурс, да с форматом историй и самопиаром у меня сложности. Но мне самой нравится листать свой дайр как книгу сказок и время от времени пополнять его чем-то новым и симпатичным. И мне очень приятно, что кто-то читает ее вместе со мной )
Иногда конечно, задумываюсь, что будет с моими историями, если дайри таки сольются (свистопляска с оформлением и бездействием администрации кагбэ намекает, что ресурс предоставлен сам себе). Формат его всецело меня устраивает. Ни в каких других сетях создать столь личную и камерную атмосферу страницы не получается. Ну что же, время покажет.
Но самое главное, что за все эти годы интерес к хобби, к его потенциалу, к его людям, к его атмосфере и постоянным открытиям - не угасал ни на секунду, оставаясь источником интереса, вдохновения и удовольствия, как это и было изначально! Люблю кукломир
P.S. Вторая вешка - перейден порог в 300 альбомов-фотосессий на ЯФ.