21:02 

А здесь должен был быть большой пост...

*Затворница
Бесконечных дел мастер
.
...про сегодняшнее посещение сургутской выставки кукол, где среди прочих экспонировались и несколько кукол из галереи ВАХТАНОВЪ.

В местной газете это событие почему-то именовалось "выставка авторской куклы ручной работы «Fashion Doll- Рождество» - зацените "коктейль"! (первоисточник) и иллюстрировалось фотографиями кукол Тоннер! :wow:

Полный ФЭШН! :gigi:


Но, при вдумчивом просмотре фото, выходит, что на большой пост здесь не наберется, и самые зацепившие персонажи все как один - смазанные (видать, от восторга) и в ужасном люминесцентном ореоле.

Как ни странно, но при всей необширности, неудобстве и малолюдстве экспозиции, у меня оказалось больше времени и желания всмотреться в каждого персонажа и оценить его настроение, чем это было в Москве. И это здорово.

Из узнаваемых были зверики Алены Жиренкиной и расписные котики "Игрушки с чердака" - пахнущие разными сладко-соблазнительными ароматами и хорошо мне знакомые по вислоухой Теххиной таксе :love:.

Зацепили многие работы наших кукольников (есть, есть у нас такие!!!) из Сургута, Тюмени и Нижневартовска. Часть экспозиции была представлена работами на тему "безликих" хантыйских кукол, но я не стала их снимать, они скорее этнологический интерес представляют, чем кукольный.

Очень понравилась маленькая грустная белая девочка под зонтиком, на ажурной скамейке, "Снежинка" и дама-кошка с обаятельнейшей белой крыской на поводке! :laugh:

А еще войлочная девочка, играющая в с кем-то в прятки "Ку-ку" и невероятно выразительная и трогательная "Осенняя роза"

И, наконец, одна "северная" мишулька просто-таки покорила мое сердце всеми своими 8-ю сантиметрами роста и очарования, которое на смазанном "синюшном" фото совершенно не передаваемо. Я даже приводить тут ее фото не буду, но уходила я от нее с печальной нежностью во взоре... (Это к вопросу о внешних соблазнах)

Пара красивых Рождественских вертепов тоже была - как жаль ,что у нас нет этой традиции, выставлять их.

И еще, чуть не забыла - очень "фраевские" по замыслу "Кошки хозяйки кофейни" уж не знаю, у хозяйки кофейни ли столько кошек, или эти кошки сами себе хозяйки кофейни... Кофе я там не заметила, но булочки очень симпатичные. :)

Вот, такая вот получается заметка о том, как доезжает большое кукольное искусство до отдаленных северных губерний. Все, казалось бы, неплохо, а чего-то недостает. Даже не поймешь, чего именно...

И все - таки я на ней побывала! :glass:

@музыка: наушники надела, но музыку включить забыла

@настроение: неоднозначно все

@темы: зарубка во времени

URL
Комментарии
2009-12-23 в 21:56 

Et si c'etait la douleur qui fait chanter les oiseaux?
Как я люблю выставки... Жаль у нас их почти не проводят((( Только одну видела, но это так прекрасно, видеть этих совершенно живых существ!...)

2009-12-23 в 23:19 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
~Mizuki-chan~ - я авторских кукол воспринимаю скорее как особо утонченную разновидность скульптуры (статичных), но тоже рада, что мы все-таки на нее сходили и я вновь ощутила эту атмосферу "праздника кукол", пусть и очень локального и слегка "замерзшего" на нашей территории.:)
Но все-таки. :sunny:
Эхх, и почему я не списала имя и телефон с мишулькиной "визитки"?..

URL
2009-12-26 в 01:15 

Меларикс
Войлочные фигурки — такая прелесть!
А шахматные король и королева — что-то совершенно потрясающее!

2009-12-26 в 20:44 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
Меларикс - ага "шахматы" очень выразительные. И войлочные ты приметила :) Очень уютные и "трогательные", ага, в том смысле, что так и хочется в руки взять.

URL
   

Чудеса случаются...

главная