14:45 

Будуарности...

*Затворница
Бесконечных дел мастер
То что натолкнуло меня на мысль...)))


И что из этого вышло.


Возможность прилечь, вытянув длинные ноги - вот чего недоставало.


Джойс поддержала мою тягу к экспериментам...))) ей это вообще свойственно.


И пуговки хорошо вписались в атмосферу))


Первый мой мебельный опыт, для персональной фотосессии и знакомства с Джойс.


1. О ее профессии сомнений не было изначально - Джослин художница и модельер.


2. Сейчас у нее "пастельный период". Взбитые сливки и сахарная пудра поверх коньячной крепости и горечи внутри.


3. Впрочем, это только период. Меняя стиль, Джойс меняет и себя саму. Больше всего ей нравится быть "чистым листом" и произвольно выбирать, что на нем теперь будет изображено)


4. Так же она любит пробовать и менять разные хобби и увлечения, сейчас вот, это куклы) магазинчик, случайно найденный Соло, пришелся ей по вкусу))


5. Джойс общительна и энергична, ее дом, это своеобразный "салон", где постоянно собираются самые разные люди, кипят идеи и рождаются творческие проекты. Иногда Джойс их центр, иногда просто заинтересованный наблюдатель, но чего у нее не отнять, так это умения создать вокруг себя атмосферу, которая побуждает идеи "взламывать скорлупу" и появляться на свет.


6. Джойс богатая наследница. Но предложения руки и сердца, равно как и спонсорства чьей-нибудь гениальной идее - чреваты немедленным отлучением от ее дома. "Слишком много идей, слишком мало гениев", говорит она, но по сути, ей неинтересно связывать себя с одним занятием. Ей достаточно примера отца, подчинившего всю свою жизнь, цели и интересы развитию семейного бизнеса. Ей интересен калейдоскоп занятий и следующих из них открытий и возможностей.


7. И Джойс определенно не командный игрок. Кипение людей, социальные связи, общение и оживленные дискуссии на совершенно непредсказуемые темы, все это и искра, и материал для вдохновения. Но ее собственные творческие порывы требуют уединения.


8. Перебирать ткани, продумывать и "прощупывать" сочетания, набрасывать эскизы и оформлять их четкостью выкройки, вот ее любимые занятия, ее стихия. Диалог между ней и ее моделью, где вместо реплик - цвета, фактуры и ткани, фурнитура, вышивка и посадка по фигуре. Но все это для нее слишком личное и интимное, чтобы стремиться к известности и общему признанию.


9. Рисование, лепка и вышивка - занятия, заменяющие ей медитацию. А зачастую и отдых и сон. ))


10. Растения, вот еще одна любимая ее тема. Растительные орнаменты, книги по ботанике и садоводству, магические и лечебные свойства растений, составление букетов и всевозможные ароматы. Причем саду она однозначно предпочтет лес и луг. Культивирования и упорядочивания она не ценит, ей интересна первозданность.


11. За работой Джойс либо слушает музыку, либо увлеченно поет сама. Но никогда на публику. Это и сблизило их с Соло - взаимные уроки пения и рисования у них происходят как бы сами собой, как естественное продолжение того, что занимает их мысли и планы.


12. Хрупкая но не ломкая, веселая и циничная, проницательная и ироничная. Общительная, но высоко ценящая свою независимость.


-------------------------
13. Крепкий чай, кофе и сладости, вот основное "топливо" для Джойс. :)


А если сдвинуть кушетку и кресло,
получится кровать, или большой диван :smiletxt:



@темы: Соло, МАРГАРИТКИ, Джослин, 10 фактов

URL
Комментарии
2015-09-11 в 15:25 

Умозайка
У каждой уважающей себя Мальвины есть запретный чулан. Но она же хорошая девочка (с)
Она хороша и утонченна.
Но Соло мне ближе и глубже, как образ.

2015-09-11 в 15:45 

Uranium.
Nuclear Power, make up!
Чудо какое! меня всегда поражает умение создавать такие милые кукольные интерьеры)
Джойс - очень интересная личность.

2015-09-11 в 16:22 

frei_zu_sein
когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя
Милая, это так прекрасно! то что ты сделала, как представила новенькую и насколько всё чудесно получилось:flower:
я знаю, что они сами рассказывают, но нужно ведь правильно расслышать. вот ты слышишь каждое слово:heart::heart::heart:

2015-09-11 в 21:59 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
Это все так славно, что смотрю, как в детстве, и верю твоим словам.
Комната получилась ужасно милая.

2015-09-12 в 13:37 

Azraelita
Ох здорово же получилось! :inlove: Не могу налюбоваться на Джойс но очень надеялась увидеть её рядом со смуглой Соло и ты мои ожидания оправдала!
У тебя так классно получается описывать что хочется уже всё это постеппено ввиде книге иметь дома читаь и разглядывать картинки! :heart:
Техничекие вопросы - мебель сама придумала или по какому-то туториалу делала? И этот торшер вроде он розовый - ты его в белый цвет покрасила? И эти обои - эта бумага уже была такая или ты делала двуслойную каким-то способом добившись чтоб газета? проглядывала?

2015-09-13 в 00:46 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
Умозайка, спасибо!
И спасибо. ) Очень ценю, что они нравятся по-разному и разным людям.

Yaten Totenvogel, меня оно тоже поражает, если честно. На фликре и на ДП такие шедевры встречаются, что дух захватывает. Я только учусь, и таак приятно слышать одобрение))
И да, Джойс умеет вдохновлять. Очень необычный стиль для меня, если б не она, я бы не попробовала все эти "девичьи" штучки)

frei_zu_sein, умм, солнышко, спасибо тебе))) Самое интересное, что начиная писать знаешь всего один, максимум два пункта с чего можно начать но, стоит их записать, как каждый факт удивительным образом тянет за собой другой, а за ним еще, и вот тебе уже мало уложиться в 10 :) Мне очень нравится этот способ знакомства!

URL
2015-09-13 в 01:11 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
Оранжевы Йослик, :heart: осознанная наивность налицо, согласна. )) Но характер за всем этим стоит непростой. Мне понравился итоговый контраст.
Спасибо, что понимаешь мои "несерьезности". Мне это глубоко лестно всегда.


Azraelita, авв, ты меня окончательно в краску вгоняешь таким откликом :pink: Спасибо!)) После таких слов от души хочется снова экспериментировать и пробовать еще и еще варианты!))

техническое ))

URL
2015-09-13 в 18:38 

Azraelita
*Затворница, не за что просто действительно здорово получилось! И мне нравиться очень такое сочетание цветов нежно розовый и голубой и винтажность некоторая присутствует. И ведь пуговка на диване и куклы пуговки! :inlove:
Мне самой очень хочется заняться но у меня проблема с пространством :(. Уже стаффа целые коробки лежать но места нет в обрез, точней надо кучу всего переставлять и искать новое место на это нет сил.
Вот смотрю канал на ютубе www.youtube.com/user/MyFroggyStuff так хочется всего понаделать...

2015-09-13 в 23:30 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
Azraelita, все совершенно стихийно сложилось, как ни странно) и коробки, и этот пакет с пуговицей, и скрап-листы, ничего специально не подбиралось, совпало так) Хорошо быть Плюшкиным, иногда))

А Froggy меня вообще восхищает давно и неимоверно, все хочу опробовать что-нибудь. Но вечно не хватает материалов.

URL
2015-09-20 в 20:57 

Меларикс
Изящно и гармонично. Тот случай, когда все детали работают на общую картинку. Перечислять — нереально просто. Просто очень круто.

2015-09-22 в 00:54 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
Меларикс, :pink: оччень приятно слышать, спасибо! Откровенно смущалась несерьезности имеющихся материалов и стиля, ими диктуемого - маргаритки задают высокую стилистическую планку; и очень рада что, судя по отзывам, случилось таки что-то создать для них, цельное))

URL
     

Чудеса случаются...

главная