18:19 

Мисс Мак-Брайд

*Затворница
Бесконечных дел мастер
Или просто...


Салли
The Heart Family. Kiss & Cuddle (Mom) 1987



1. Едва увидев это необычное личико в фото-каталоге старых барби, я тотчас ее узнала и полюбила.
Салли Мак-Брайд, точно такая, какой я ее себе представляла, читая "Милого недруга" :)

2. Американка, с шотландскими и ирландскими корнями, девушка из хорошей семьи, во всех смыслах этого слова! :)

В саду...

3. Лучшая подруга Джуди со времен учебы.
Именно в доме Салли Джуди впервые увидела и ощутила, что такое большая дружная семья
и уютный дом.

4. Эта школьная дружба, разумеется, не закончилась с учебой и самым существенным и непредсказуемым образом повлияла на судьбу Салли )))

5. Следовать канону книги буквально я не планирую, но очаровательно теплый, упрямый и жизнерадостный характер Салли останется с ней и в Городе женщин, где она теперь живет.

- Присядешь?.. ))

- Почему бы и нет...


6. Одно из самых необычных и чарующих лиц в среде старых барби...
Неимоверно горжусь обеими девушками! :) Пока еще не знаю, как повернется их история на новом месте, но это определенно будет здорово!

7. Салли волшебным образом сочетает в себе легкомысленность и серьезность в достижении цели, взрывчатый темперамент и умение признавать свои ошибки, безупречные манеры и чарующую непосредственность. :)

8. Но главные ее достоинства, на мой взгляд, это любовь к жизни и вера в нее, чувство юмора и интерес к людям, встречающимся на жизненном пути.

9. Мне, увы, не под силу воплотить весь шарм и сложность ее эпохи, (Америка, начало 19-го века) но он в ней ощущается. Так что, обе подруги немного "вне времени". Старомодное очарование стилизованное на современный лад, насколько мне это удастся.

10. Было жаль, что в книгах подробности становления и развития дружбы героинь оставались за кадром. Теперь у меня появилась возможность это исправить ))

11. Пожалуй, моя Салли выглядит несколько серьезнее и задумчивее своей подруги (и канона), но пленительная ироничная улыбка в уголках губ и смеющиеся глаза, показывают, "какие черти водятся в этом омуте" )))

12. Ее даже нельзя назвать винтажной, но... То что куколка - практически моя ровесница!.. особенное ощущение )) что-то магическое в этом есть... Правда, это ничуть не помешало мне пересадить ее на современное подвижное тело. Так она стала совершенством!
----------------------------

Вот так теперь выглядит моя маленькая фотостудия ))

Да-да, я впервые узнала - какое это удовольствие - развернуть сцену съемок к источнику света! А не подстраивать ее под имеющийся рельеф, как обычно. Не зря я мечтала об именно таком чайном столике в интерьер :)

Но тут же передо мной встала проблема - задник! Как его реализовать, чтобы

а) он был устойчив, не норовя упасть при малейшем движении, и еще был опорой для моделей?
(картон по этим критериям сразу отпадает)

б) цвет фона можно было более-менее легко менять, не обновляя при этом весь задник?

Самой мне в голову приходит только нарезать картонных коробок и оклеить их скрап-бумагой, но это так хлопотно и непрактично, и под каждый замысел крафтить новый, и где потом хранить?...

Нужны идеи!

А после съемок столик успешно помогает организовать перерыв :cheek:


Я в восторге от приобретения )) :sunny:
---------------------

@темы: Город женщин, 10 фактов

URL
Комментарии
2015-06-09 в 19:33 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
У нее очень необычное лицо, интересное)))

А вообще ты так прекрасно в них играешь, что я, абсолютно к барби равнодушный человек, твои фотки смотрю с большим удовольствием, и твои барби для меня особенные.
Как-то так ты умеешь одухотворить всё, что к тебе в руки попадает, даже предметы их интерьера. )))

2015-06-09 в 22:01 

tezu-ko
Купить диораму у Ани за 2000, там на все твои вопросы отвечено! и стоит само, и фон меняется, и складывается компактно, и вообще. Сходи посмотри здесь: vk.com/dreamstudiospb

2015-06-09 в 23:43 

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
Милая барышня)
Я ее, признаться, скорее, ощущаю в середине века XX-го) Ну, куда Марти Мак Флай "ездил" - рок-н-ролл еще не популярен, "Mr Sandman, Bring Me A Dream", юбки-колокольчиком и все такое )

2015-06-09 в 23:44 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
Оранжевы Йослик, ну может ли быть комплимент приятнее?)) Спасибо большое) Они все для меня особенные, ага. Кого держу в руках, о ком рассказываю, в того каждый раз заново и безраздельно влюбляюсь.


tezu-ko, спасибо! :) Я умудрилась "не заметить" самое продуманное решение, в надежде "что-б такое придумать" прямо здесь и сейчас. Но так определенно не выйдет, так что - ~dormouse~

URL
2015-06-09 в 23:52 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
Ramine, Reine des souris, спасибо! :sunny: Да, сложилось как-то так) Спасибо за напоминание - Городу женщин это идеоот!))
Это "самое близкое к", что мне удалось добыть из своей коробки с барби-гардеробом :)

URL
2015-06-09 в 23:58 

tezu-ko
*Затворница, так да, Аня и есть ~dormouse~ :)

2015-06-10 в 00:06 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
tezu-ko, знаю)) Решение мне давно известно и желанно. Просто так хотелось "прямщас" воплощений, что я его и "забыла подумать". )))

URL
2015-06-10 в 10:16 

DollMania
Я самодовольна, и мне есть чем быть довольной! :)
Яркая куколка :sunny:. Не красавица в полном смысле этого слова, но очень притягательная :sunny:. Поздравляю с ее приобретением в коллекцию :sunny:

2015-06-10 в 11:35 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
DollMania, спасибо большое за комплимент ))
"Не красавица в полном смысле этого слова, но..." - похоже, это и есть мой главный критерий настоящей красоты. Идеальным я не доверяю и не интересуюсь ими )))

URL
2015-06-29 в 21:37 

Меларикс
Наверное, самое мое любимое время в фэнтези - это такие перемешанные конец 19-го - первая половина 20-го века.
Я посмотрела, в какое время была написана книга — это самое начало 20-го века. А если смотреть на одежду твоих героинь — тут ближе всего к моде сороковых. И вот это "отовсюду понемножку" — то, что мне очень нравится.
Этот мир обаятелен. Очень. И его героини тоже.

2015-06-29 в 22:12 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
Меларикс, мрр, мне приятно, что мы совпали по ощущениям)) Я тоже больше люблю "ретро-коктейли", позволяющие смешивать симпатичные приметы прошлого, больше, чем строгое следование духу времени. Обаяние времени, вот что ценнее всего!
Спасибо! :heart:

URL
   

Чудеса случаются...

главная