02:36 

Дела давно минувших дней

*Затворница
Бесконечных дел мастер
Как жаль, что вопросы о персонажах задают так редко и неохотно. Самого простого вопроса бывает достаточно, чтобы раскрыть целую неизвестную историю.

Я считала что ничего не знаю о Николь, кроме того что она любит красивые вещи, цветы и сладости; и что ее хочется одевать и "играть" ее в духе ретро, чем "глубже", тем прекраснее!
Но вот, мне задали вопрос: "Сколько, по-твоему, Николь лет? Чем она занимается, какой у нее характер?"
Отвечать на такое - всегда блаженство! И ведь непременно найдется что сказать!
Началось с того, что:
"Судя по фигурке, она не старше 11-12 лет, хотя серьезное лукавство личика располагает к большему )) Пусть будет 12. Она любит цветы и садоводство, сладости, книги и красивые вещички: украшения, игрушки, сумочки, сувениры и прочие милые бесполезности. Терпеть не может всякие дамские рукоделия и вышивки с вязаньями, хотя охотно бы училась ездить верхом, дай ей возможность. Или это скорее моё?)
И она не столько даже девочка, сколько ожившая фарфоровая кукла-девочка, т.е. все черты детскости, любви к сладостям и девичьего кокетства в ней даже чуточку гротескны, чтобы подчеркнуть образ. Но помимо этого, она умна, лукава и серьезна. Наверное, бессмертна. Наверное, многое помнит и знает, чего не знаю я; подлинный дух того туманно-далекого прошлого, из которого я ее "нашла и спасла" (первые мои чувства к ней: как будто мне в руки попала старая-престарая кукла, одинокая, хрупкая, забытая, вся в трещинках, но несмотря на все это пленительная: и ее надо поскорее привести в порядок, нарядить и полюбить, как она того заслуживает). Прелесть в том, что мне неизвестно, насколько она "старая"; просто ее окружает дух "ретро", загадки и тайны прошлого, хотя сама она при этом почти ребенок, который то и дело колеблется между детской наивностью, повадками кокетливой барышни, и наблюдательной себе на уме особой, в которую она со временем вырастет ))".


Написала, и поразилась тому, сколько инфы выросло из простого определения возраста, стиля и любви к цветоводству, обнаруженной в Аптекарском! :)
-----------------------------------------

А потом я стала думать дальше: а откуда она взялась, такая девочка?
Несомненно, единственный ребенок в семье. Вкус и любовь к красивым вещам и нарядам ей наверняка привила молодая красавица мама, богемная и даже чуточку легкомысленная, но невероятно обаятельная особа, для которой удовольствие наряжать дочку почти столь же роскошно как себя саму и обучать ее всем тонкостям и преимуществам женственности, как искусства :)
А папа со своей стороны, не мешая женским удовольствиям, (ибо очень любит и гордится обеими) направляет ум дочери и поощряет ее аналитические способности и любовь к книгам и серьезным беседам, а также учит ее верховой езде :D и всяческому спорту. Попутно (и неожиданно для самого себя) прививая ей зачатки эмансипированности, надеюсь, понятно почему?
Эдакие мистер и миссис Беннет получились, только на французский лад, и с одной любимой наследницей, вместо пяти бесприданниц :laugh:

Первая Мировая, очевидно, не слишком сказалась на благосостоянии семьи (Леблан?), а послевоенные годы и вовсе стали временем счастья и процветания, активной светской и интеллектуальной жизни. Преуспеть в военные годы, думаю, можно было прежде всего на техническо-инженерном поприще, неудивительно что мсье (Эжен?) Леблан просто не мог не быть человеком высокообразованным, прогрессивным, следящим за всеми достижениями науки и техники, и политики, (работа обязывает) а так же литературы и искусства (для души); и все это разделяли с ним жена (Манон) и дочь.
-----------------------------------------

Вот такая получается картина. А вопрос о том, как "совмещаются" между собой девочка и кукла...пусть останется загадкой )) Любые варианты возможны, но нельзя же знать все и сразу?

@темы: куклы - история болезни, драконоведение, fragile girl

URL
Комментарии
2013-06-04 в 18:57 

ПтицЪ
Лучше относиться к вещам как к людям, чем к людям как к вещам
*Затворница,
Целая история!) Здорово!!

и в самом деле, что может быть приятнее, когда твоими персонажами интересуются всерьёз - не просто об их платье или имидже, а о более глубокой истории...

можно маленькую поправку? если семья французская, они будут не Лебланк, а Леблан. Leblanc так пишется, но конечная с не читается ^^

2013-06-04 в 19:21 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
ПтицЪ, ой, спасибо большое за поправку, :friend2: а-то б "нафранцузила" тут )))

Да-да, воть это совершенно замечательное чувство, когда кто-то интересуется каковы они на самом деле, ведь имидж и прочее, только средства для передачи сути, а не самоценность. Тем более что моя фантазия только и ждет читательского "толчка", а в отсутствие интереса и отклика, большая часть историй так и остаются - неизвестными и мне самой.

URL
2013-06-04 в 20:43 

julysunny
йоу!
Настоящий роман о жизни благородного семейства! С огромным удовольствием прочитала.

2013-06-04 в 21:03 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
julysunny, откровенно говоря - я тоже! :laugh: Замечательное получилось семейство "из ниоткуда" ))) :friend:

URL
2013-06-13 в 17:14 

Теххи Длинныйчулок
Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
*Затворница, какая интересная история))). Чем-то напоминает французскую версию Баума с его страной Оз, про то, как девочка из хорошей семьи то ли попала в сказочный мир, то ли заколдовали её, то ли.... Страшная и страшно интиересная сказка)))
Душа моя, у тебя талант, тебе точно надо писать детские книжки! А мы, по мере сил, готовы записываться в восторженные почитательницы, и рассказывать, что просто выросли на твоих сказках))))

2013-06-13 в 17:21 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
Теххи Длинныйчулок, ну вот видишь, я уже напросилась на твой вклад в эту историю ;) Так что, бум с тобой и julysunny, как минимум, соавторами )) А вообще, с завязками-то у меня мож и неплохо, а вот с кульминацией и развязкой - как-то ниочинь. Мне никогда не хочется заканчивать повествование ))
Спасибо, что читаешь и комментишь! :friend2:

URL
2013-06-13 в 17:37 

Теххи Длинныйчулок
Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
*Затворница, так и не заканчивай))), пусть детство и прикоючения будут вечными))

2013-06-13 в 17:41 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
Теххи Длинныйчулок, похоже, так и будет )) Николь идеальна для этого. Как, впрочем, и остальные )))

URL
2013-06-13 в 17:43 

Теххи Длинныйчулок
Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
*Затворница, ...

2013-06-13 в 17:48 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
Теххи Длинныйчулок, :yes: ...

URL
   

Чудеса случаются...

главная