Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:29 

О своем, о хоббитском...

*Затворница
Бесконечных дел мастер

По мере роста количества кукол в доме, начинаю понемногу пересматривать былое отношение к понятию "коллекционирование", кое я активно недолюбливала за матерьяльность. Все больше убеждаюсь, что понятие имеет полное право на жизнь в моем словаре, потому как:
:lamp: содержание кукольной общины, после определенного количества персон, превращается из досуга в совершенно самостоятельное занятие, требующее сил, навыков и немалого количества времени!
:right: Переодеть пару-тройку кукол, это одно, а когда их 12-15 - совсем уже другое. Просто переодеть.
:right: А все растущее количество хранилищ для их одежды, обуви и прочих личных вещей? Причем для каждого вида кукол своих.
:right: А вопрос их организации и упорядочивания, потому как очень легко забыть, где что, и чье, если не рассортировать сразу.
:right: А, блин, моль, в коробках с кукольными пальто и свитерами?!! У нас все как в жизни, ага. :crzfl:
:right: И вечный недостаток этих самых коробок, полок и вообще места для размещения.

Это я к чему? К тому что я приехала домой, после всего лишь двухмесячного отсутствия, и обнаружила, что даже момоки могут отсыреть от тоски; что все слежалось и помялось; что я не вытащила акк из фотокамеры, и что я ваще не помню, где у меня что находится. И что абсолютно все мои навыки хранения, размещения, одевания, фотографирования и проч. требуется основательно обновить и проветрить. А ведь я даже не на все лето уезжала! Ну и чем коллекционирование не профессия, после всего этого? Только отсутствием заработной платы. Ну и, пожалуй, уважения со стороны окружающих. Хотя я вот прониклась, мда.

Заодно убедилась, что любых кукол лучше хранить раздетыми - лучше пусть отсыревает обертка вокруг них, чем одежда на них; и что, поскольку гардероба, с парой-тройкой сотен плечиков для отдельного хранения каждого аутфита, не намечается, мне определенно нужен мини-утюжок.


Вчера, полдня занималась одними только монстрами, количество коих с прошлого лета возросло от одной Хейлах - до 16 мелких чудовищ, выманивающих себе кучу самых разных благ, за счет их сравнительной доступности в продаже и по цене. Не надо копить, не надо искать, шить и мастерить на заказ. И нет этому конца... Монстры, одним словом. :D

Ну и картинка, чтоб не так скучно было.



С возвращеньем меня!

@музыка: Браво - Мода

@настроение: ... )))

@темы: куклы - история болезни

URL
Комментарии
2012-08-07 в 22:45 

Ристе
Tomorrow is another day || I can manage to be able || Take it or leave
С возвращением!
Невероятно проникновенный псто вышел :)
Насчёт мест для хранения - у меня вот куклонарод отжал комодец. Целиком, да. Я для себя другой купила, побольше, а мой любимый, метр двадцать на сорок на сорок пять - весь теперь под одёжки, обувки, штучки-дрючки-антуражики....

2012-08-07 в 23:29 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
Ристе, спасибо! И не говори, накипело прям! )) В ответе чувствую полное понимание дела, даа! :friend: Комод - это неслабо :smiletxt:

URL
2012-08-07 в 23:33 

Ристе
Tomorrow is another day || I can manage to be able || Take it or leave
*Затворница, я всё воскресенье собирала свой новый комод из икейского конструктора и загружала его, в ближайший выходной (завтра, видимо) буду разбирать оставшиеся с переезда коробки и загружать народцев комодец :) Ты бы знала, как меня достало жить на чемоданах! В общем, будет в дайрике отчёт с фотками :)

2012-08-07 в 23:52 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
Ристе, охх :friend: и даже :buddy:... Каак я тебя понимаю... Самой предстоит так жить еще неизвестно сколько, так тем более за вас порадуюсь и полюбуюсь фото свершившегося переезда!!! :hlop:

URL
2012-08-08 в 00:58 

Мечтательница Тинхен
Светлый оборотень, удачливый целитель и повеса со связями и хорошими манерами.
*Затворница, С возвращением! :kiss:

Я вот тоже недавно пересмотрела свои взгляды на кукло-хобби. :shuffle: Раньше думала, что все куклы обязательно должны быть игровыми, надо их часто доставать, шить каждый день по наряду и делать по сто миллионов фотографий, иначе куклы будут просто стоять, залеживаться и нафиг такое надо. Но с появлением монстряшек поняла, что усе...пропала. Мне на них приятно и просто смотреть, доставать из шкафа раз в неделю, тискать и ничего не делать. И на двух я явно не остановлюсь. Доступность и цены тут тоже не последнюю роль сыграли.
Так что прощайте мечты о двух-трех только игровых куклах. Будет у меня много и разных. :alles:

А вот где все хранить я пока так и не придумала...Особенно, если учесть наши довольно частые переезды. Очень хочется соорудить шкафчик с мини-плечиками. Может придумаю как все это сделать. Только надо в очередной раз переехать и посмотреть как будет на новой квартире с местом.

2012-08-08 в 01:07 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
Мечтательница Тинхен, спасиибо :kiss: Мне кажется, это правильные перемены, когда они приносят хорошее настроение и свободу от слишком суровых рамок. Играть можно очень по-разному. А уж где хранить - этот вопрос всегда так или иначе решаем ;) А твои фото и рассказы обо всем, это всегда такое удовольствие )))

URL
2012-08-08 в 03:06 

Мечтательница Тинхен
Светлый оборотень, удачливый целитель и повеса со связями и хорошими манерами.
*Затворница, очень правильные! Чем больше загоняешь себя в рамки, тем хуже...
Я вот пыталась экономить деньги, не покупать себе ничего из того, что ну очень хотелась. в итоге полквартиры оказалось завалено абсолютно ненужными вещами. Пускай они иногда были дешевые...но я их после покупки в жизни в руки не брала. До сих пор все это разгребаю и выкидываю/раздаю. А как только отказалась от таких ограничений, сразу же и от кучи вещей избавилась, и стали появляться только те, что очень-очень радуют. Пусть их мало, зато они самые-самые!

Очень люблю твои фотографии! :heart:

2012-08-08 в 07:40 

Том_Сойер
KILL ALL HUMANS © "Слава роботам! Убить всех человеков!"
С возвращением!

2012-08-08 в 19:45 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
Мечтательница Тинхен, какой хороший пример. Кстати, вот подумала, а ведь и мне все случаи, когда я пыталась "проявить благоразумие" сэкономить или отказаться - так или иначе выходили боком. Мда, что-то в этом есть.
.

Том_Сойер, спасибо! :gh:

URL
2012-08-09 в 00:26 

Мечтательница Тинхен
Светлый оборотень, удачливый целитель и повеса со связями и хорошими манерами.
2012-08-13 в 12:53 

Леди Смерть
На самом деле я сущий ангел, только крылья в стирке и нимб на подзарядке... (с)
Ооо...первые 2 пункта :beg:
А вот на счёт третьего - я храню вещи в герметичных пакетиках, таким образом они всегда "свежие")
Монстры - настоящие энерго-сосущие чудовища, в самом лучшем смысле этого слова :laugh:
Нефера выглядит обалденно! Она сама на столько яркая, что чёрная одежда только подчёркивает её красоту)

2012-08-15 в 20:51 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
Леди Смерть, монстры, они такие, ага! :D Мне нравится идея насчет герметичных пакетиков, но где их бы взять столько? И от сминания, увы, не спасут.
спасибо за Нур! Да, ее золотистый скинтон светится даже на скверной ночной фото, и черный цвет подчеркивает сияние ))

URL
2012-08-16 в 12:31 

Леди Смерть
На самом деле я сущий ангел, только крылья в стирке и нимб на подзарядке... (с)
где их бы взять столько?
На ибее видела, продаются партиями. Но у меня рассадник пакетов из под кукольной одежды - почти все продавцы с ибая её в таких пакетиках шлют :)

2012-08-16 в 14:29 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
Леди Смерть, о, буду иметь в виду на будущее, спасиб! :friend2:

URL
2012-08-16 в 16:22 

Умозайка
У каждой уважающей себя Мальвины есть запретный чулан. Но она же хорошая девочка (с)
Ох наряд какой :heart:
А теперь представь каков мне человеку со 150 куклодушами... Но для меня это не работа, потому что я не коллекционер :laugh:

2012-08-16 в 16:25 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
[L]Умка К[/L], я тоже не. Но поработать приходится, как себя ни называй ;)
Ох, представляяю... :trud:
Спасибо! :heart:

URL
   

Чудеса случаются...

главная