01:12 

О любви

*Затворница
Бесконечных дел мастер


Поймала себя на том, что всякий раз радуюсь появлению монстриков у кого-то из интересных мне людей )) Еще больше радуюсь, когда это симпатичные мне молды. И совсем-совсем восхищаюсь, когда их образы и стиль обыгрываются талантливо и глубоко, не столько изменяя, сколько раскрывая потенциал, заложенный в кукле и персонаже.
И с уважительной опаской смотрю на репейнты и прочие модификации МХ, особенно хорошие. (О плохих и сказать нечего) Не потому что я против, нет. Просто хорошие модификации превращают монстриков в каких-то других существ - прекрасных дев, кошмариков в духе "Трупа невесты", магов, или просто милых девочек. Интересных, притягательных, неповторимых, о даа! Я уважаю это. Но, уже не тех стебных, ярких, непафосных и общительных существ, какими я их увидела и полюбила. А значит - это совсем другая история.
Мне нравится юмор и легкость авторского концепта, при всех фирменных "избыточностях" и условностях, и мне особенно интересно, когда развитие образа сохраняет его. Хотя, отлично понимаю, что монстрики - вдохновительный и благодарный материал для творчества! Но сначала, хочу наиграться с тем, какие они есть :)Я даже прически своим монстрикам практически не меняю, ибо - хороши!
И третий момент: с опаской жду новых релизов. Одновременно боясь "в обе стороны": что никто не понравится, и что наоборот, кто-то опять западет в душу :) И неизвестно, что хуже.

Это новая кукольная любовь, как она есть. :laugh: Абсолютно те же чувства я испытывала, познакомившись с муклами. Один в один. :) Радость каждому новому персонажу, смешанный восторг и тревога в ожидании новых выпусков, и постепенно сложившееся ощущение, что красиво накрашенная мукла, это уже совсем другая история. И мукольный концепт здесь ни при чем. А мне в душу запал именно он. Муклы нравились и нравятся мне такими, какие они есть - с их классическими одинаковыми челками ниже бровей, длинными прямыми волосами, едва заметным мэйком и отчетливыми чертами лица. С муклы можно смыть всю краску до капли, снять всю одежду до нитки, но она все равно останется собой. Я не знаю других таких кукол, которые до такой степени были бы независимы от мэйка и костюма. Бжд, тоннер, барби, момоки - перемени им костюм и прическу, и они переменят судьбу; смой с них мэйк, и они станут чистым листом, ждущим кисти. Я не называю здесь авторских, потому что они не подразумевают перемен в принципе. Единственный способ "спрятать муклу" - это нарисовать поверх ее лица красивый тонкий, мастерский макияж во всех подробностях. Так чтобы черты лица утонули в цвете.
Мне с самого начала муклы стали дороги такими, какие они есть. Я не стремилась ни подчеркивать их "странность" и "некрасивость", ни затушевывать ее ванильным имиджем и биографией. Они не казались мне странными, странным было то, что их окружало (по дневникам). Тонкий живой баланс между нормой и девиацией, заставлял их образы звучать натянутыми струнами. Девочки-канатоходки. Мне оставалось только смотреть и вслушиваться.

А, и есть еще четвертый "симптом" вспомнила! Тактильный кайф от куклы. Когда ее просто приятно держать в руках. "Антистресс-эффект" такой ))) Гармония размера и тяжести, податливости и устойчивости поз, бархатистости "кожи" и волос. Из моих этим пленительным качеством наделены муклы, силки и - да-да, монстры! :cheek: Остальные, при всех их преимуществах и моих к ним самых нежных чувствах, сим бонусом не отягощены, зато хараактер! :D

@музыка: Седьмой прохожий - Песня разбойников

@настроение: вопреки

@темы: куклы - история болезни

URL
Комментарии
2011-12-10 в 17:27 

verushka
*Затворница, с большим интересом прочла. Спасибо за этот пост)
Первого монстрика увидела именно у тебя в дневнике (волчицу в августовском посте). Потом познакомилась с Лагуной на одной из встреч. Их концепт пришелся по душе, понравились. Приглядывалась дальше и в итоге пала таки их жертвой)) У меня сейчас 2 девочки - Гулия и Лагуна. Они в самом деле замечательные и самобытные, если можно так сказать. Еще дико порадовалась тому, что у них есть дневники.
Таить не буду - хочу попробовать силы в перерисовке. Понятно, они конечно изменятся, но чую, что отношение мое к ним и общее ощущение от них - вряд ли.
Мне, кстати, тоже нравится брать в руки девчонок-монстров. Разглядывать, менять положение рук и ног:) Хрупкие, легкие, изящные.

2011-12-10 в 17:57 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
verushka, :) мне очень приятно, что мои "мысли вслух" интересны тебе и где-то созвучны. И еще раз порадуюсь тому, что монстрики продолжают очаровывать моих друзей, мрр. Это здорово! Мне оочень интересно увидеть твоих девочек и узнать, какими они станут, и какими окажутся в твоих глазах. Показывай и рассказывай скорей, плиз? :friend2:

URL
2011-12-10 в 18:11 

verushka
*Затворница, :)
мне и самой интересно, какими монстрики станут в итоге :laugh:
.

2011-12-10 в 18:36 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
verushka, Ооо!

URL
2011-12-10 в 18:52 

verushka
*Затворница, .

2011-12-10 в 18:57 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
verushka, ?

URL
2011-12-10 в 19:21 

verushka
*Затворница, .

2011-12-10 в 20:20 

Умозайка
У каждой уважающей себя Мальвины есть запретный чулан. Но она же хорошая девочка (с)
Вот я кстати обожаю отталкиваться от существующего образа куклы и понимать его, а кому-то приятнее создавать образ.
Поэтому редко что-то меня в своих "фабричных" (имею ввиду не ООАК) куклах.

Читаю тебя и даже немножко жалею, что так и не поселилась у меня мукла.

2011-12-10 в 21:04 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
verushka, ))


Умка К, Вот я кстати обожаю отталкиваться от существующего образа куклы и понимать его, - :friend: И я! Не знаю почему, но я и сама люблю действовать так, и у других люблю. Раскрыть и понять, а не создать и наполнить. Хотя испробовала оба пути, и всех люблю одинаково.
Что-то, о каких бы куклах я ни говорила, в итоге незаметно съезжаю на мукол... :smiletxt: И всегда есть что сказать по этому поводу )))

URL
   

Чудеса случаются...

главная