Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:05 

И как перед битвой, решительной битвой, стою у каждого перекрестка...(с)

*Затворница
Бесконечных дел мастер

15 кукол. Интересно, это много или мало?

Смотря как считать, конечно. А с этим у меня все неоднозначно. "По головам", не вариант - есть сувенирные, есть мелко-подарочные, есть те которые просто "вне игры". По "видам" и фирмам тоже считать не могу, начинала я как сторонница и даже пропагандистка мукол, и ею, пожалуй, остаюсь по сей день, но теперь бжд количественно преобладают. А главное - бжд и муклы у меня прочно спаяны в единый мир, и считать их отдельно друг от друга - сухая статистическая бессмыслица.

По масштабу? Когда-то я твердо была уверена что не выйду за пределы формата 1/4, потому как "Барби я уже переросла"; а вновь-открытые SDшки от 60-ти и выше искренне казались огромными, тяжелыми и неповоротливыми, и как вообще с ними дело иметь?!

Ну что ж, поздравьте меня, я ошибалась, и все мои зароки давно нарушены ))) Теперь в моем доме есть всякой твари по..., - от брауни, до SD; захватчики моего сердца и моих помыслов плевать хотели на дискриминацию по росту, полу, возрасту или любым другим критериям. :D Я уж не говорю о приятных "неожиданностях" вроде момок, Барби и тоннеров, поселившихся в доме благодаря небывало удачному стечению обстоятельств и расположению звезд ))!

Выход один - считать их "по мирам". Вот тут все сразу становится просто и понятно.
Есть основной мир, с которого все собственно и началось, и которому я сопричастна. Это те самые "12+", коих я поочередно представляю здесь в последние полгода: девушки, что приходили сами; юноши, которых я долго и мучительно разыскивала, и все непростые связи и взаимоотношения между ними; между, как минимум двумя мирами, а вероятно и больше; между прошлым, настоящим и будущим.
Шесть девушек (мукол), шесть юношей и маленький, но оччень непростой лесной эльф (bjd), и это не считая мудрого кота Криса и некоторой другой домашней живности. Мой дом, это кусочек стабильности на границе миров, куда всех их привел случай, куда они принесли с собой груз прошлого, чтобы снять его с плеч, отдохнуть, оглядеться вокруг, найти новых друзей, любовь, семью, предназначение, путь - кому что важнее. И разобраться, что в прошлом и в настоящем действительно стоит того, чтобы сохранить и вооружиться для дальнейшего пути.

Кое-кто из вас, читающих, знает о чем речь, кое-кто помнит или догадывается, кто-то совсем не в курсе.
Нужно ли рассказывать? Нужно ли описать, что это за миры, что за люди кроются за домашними сценками и демонстрацией обновок, какие отношения их связывают, и так далее?
Я вообще-то не люблю задавать такие вопросы, считая, что если человеку есть что сказать, он скажет и без просьб. Но, с каждым днем мне все труднее существовать в этой зрячей тишине. Нужны ваши голоса. Ваши мнения, диалоги о ком и о чем угодно, что заинтересует в моих героях и в моих попытках показать их, так чтобы другие могли увидеть их, как вижу я. Для меня сейчас стоит вопрос о необходимости существования этого дневника в открытом режиме, и в принципе.

Но, продолжим "пересчет". Я назвала основной мир. С недавних пор появился еще "макро-мир", который я только-только начинаю осваивать, и не уверена в успехе. Эти двое не входят в 12+ ни по размерам, ни по действительностям обитания, и вряд ли когда-нибудь с ними пересекутся сюжетно; показывать и говорить о них я пока совсем не готова, но - по степени значимости они для меня неразделимы с юношеской компанией, и "весят" ничуть не меньше.

Вот и получается 15.

Но, разумеется, это не все. Нехитрое наблюдение - чем меньше и компактней кукла, тем проще и необременительней иметь с ней дело. Легко "наметить" антураж, нетрудно переодевать и "перевоплощать" из образа в образ, легко снимать и легко убирать обратно на полку )))
Это мои "микромиры", обязательств перед которыми мало, а возможностей - много! С ними я просто играю, не пытаясь вложить в них что-то большее, чем сиюминутное настроение, вдохновение и азарт. И, я уже рассказывала вам о них

Мир момошек - самых подвижных, легких на подъем, шаловливых и переменчивых. Мир Барби - альбом открыток из прошлого, стиля и вкуса, черно-белых фото и модных деталей. Мир тоннер - едва-намеченная нить, связавшая двух сильных женщин, одна из которых считает одиночество источником тайной силы, а другая - постыдной слабостью. У них еще все впереди.

Ну и, есть конечно еще более мелкая фауна: "феечки, куколки, зверята...", проникающие в мой дом таинственными дружескими тропками и шебуршащие по всем углам; может я когда нибудь расскажу и о них, если будет вдохновение, но не сейчас.

Вот такой сложился подсчет. Зачем? Я с самого начала чувствовала, что мое число кукол в доме (и персон(ажей) в сердце) - число конечное. Поэтому всегда достаточно строго и придирчиво подходила к вопросу "допуска", и изо всех сил старалась не разбрасываться на "тех, вон тех, и этих, и еще вот этих", искренне при этом завидуя тем, кому подобные сомнения и самоограничения неведомы. Кукольный мир полон соблазнами, и что ни день, возникают все новые.
Мой внутренний предел уже практически достигнут, я чувствую это. Что будет, если песчинка перевесит гору?

@музыка: Пикник - Иероглиф

@темы: куклы - история болезни

URL
Комментарии
2011-03-24 в 20:14 

Froken Smilla
Тронул меня этот пост. Я не могу выразить словами чем именно, просто на уровне очущений...Я с большим интересом почитала бы про Миры:микро и макро( если возможно). Про обитателей этих миров, их взаимоотношения. Что именно?— не знаю— пиши , как пишется, и если можно, я буду читать.

2011-03-24 в 20:58 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
Froken Smilla - спасибо тебе за отклик - на уровне очучений, но, признаться формулировкой ты меня озадачила ))
с большим интересом почитала бы про Миры:микро и макро (если возможно) - ты назвала именно те миры, которые незачем раскрывать всерьез. Микро-миры они на то и "микро", что неподробны и оставляют простор для настроенческих трактовок; а макро-мир я сама знаю только "в лицо" и не факт что смогу его показать. Но если действительно интересно, то о Барби и момоках, можно посмотреть по тэгам, и о тоннерах тоже есть :)

URL
2011-03-24 в 21:06 

Теххи Длинныйчулок
Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Мммр, сестричка, причесала-таки мысли и мыслищи:)? Молодец!!! Хм... а что там за "мелкая фауна" неозвученная?
рада. что ты всё-таки вынесла это наружу -про миры, про их требования и мирокрёстки, но- не забывай. что они совсем не заканчиваются на том. кого ты видишь, и неизвестно, кто остался за кадром. готовясь к прыжку))))

2011-03-24 в 21:12 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
Теххи Длинныйчулок - :laugh: этой "фауны" многа и она разбегается по углам, полкам и коробкам - долго каждого вылавливать и описывать! Вот еси как-нибудь соберу и этих в кучу ;)
Спасиб, чего-то этот пост уже давно просился в слова, да все никак не мог оформиться. Воот, выдохнула ))
...я помню :yes: Теперь уж не зарекаюсь, просто пытаюсь фиксировать моменты.

URL
2011-03-24 в 21:20 

K@milla
Ну хотеть-то мне можно?!?
Очень многое знакомо и хорошо описано словами, спасибо. Помогло чуть разобраться и в своих отношениях со своими :rolleyes:

2011-03-24 в 21:21 

Ассиди
"Наилучшие пожелания от нелюбителей руссероба", - сказал Робб Старк, пронзая мечом сердце Русе Болтона.
Мне про миры очень интересно!
Вообще мой главный интерес - связь миров, и куклы мне интересны не только сами по себе, но и в этом плане.

2011-03-24 в 21:24 

Froken Smilla
*Затворница , ну я еще и ошибку в слове сделала- ощущений. И , получается, лоханулась немного с твоими микро и макро мирами))). Я имела ввиду обитетелей основного мира( там, где муклы-девушки и юноши бжд).

Еще я и сама озадачилась). Вот это меня и свело с пути, что основной мир с микро перепутала):
"Но, продолжим "пересчет". Я назвала основной мир. С недавних пор появился еще "макро-мир", который я только-только начинаю осваивать, и не уверена в успехе. Эти двое не входят в 12+ ни по размерам, ни по действительностям обитания, и вряд ли когда-нибудь с ними пересекутся сюжетно; показывать и говорить о них я пока совсем не готова, но - по степени значимости они для меня неразделимы с юношеской компанией, и "весят" ничуть не меньше. "
То есть получается есть еще двое, которые в макро?

2011-03-24 в 21:46 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
K@milla - Очень многое знакомо и хорошо описано словами, спасибо. Помогло чуть разобраться и в своих отношениях со своими :rolleyes: - не за что )) А поделиться родственными мыслями?

Ассиди - спасибо! :friend: Буду очень благодарна, если ты и впредь не откажешься участвовать в моей игре.

Froken Smilla - "очучения" - одно из моих любимых словечек, и оно так здорово и знакомо прозвучало в твоем контексте :)
Вот это меня и свело с пути, что основной мир с микро перепутала); эк я все запутала )))
Спасибо за интерес - я давно чувствую, что мои ребята в отрыве от контекста воспринимаются нецелостно, но отсутствие хоть каких-нибудь вопросов или интереса к специально-представленным персонам не оставляло мне повода для рассказа.

URL
2011-03-24 в 21:51 

K@milla
Ну хотеть-то мне можно?!?
А поделиться родственными мыслями? делится своими тараканами не в своем дневе, перетягивая на себя одеяло, как-то нехорошо, может быть когда-нить у меня, не пишущего человека, возникнет вдохновение и я напишу разбор полетов у себя... Быть может... А так не могу отнести себя способным к написанию целостных текстов, что могли бы литься из меня так плавно, спокойно и красиво как у тебя.

2011-03-24 в 22:06 

Froken Smilla
*Затворница , ну вот, я перестала блуждать( просто я во многом не в теме , и вопросов не задавала) ....Но теперь уж интересно про "основной" и загадочный "макро", где те двое. Так что и я в игре, ладно?

2011-03-24 в 22:06 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
K@milla - ну, если свое мнение ты сурово считаешь "тараканами" и "перетягиванием одеяла", я не смею настаивать. Хотя, я просто приглашаю к беседе, мне искренне интересно узнать, чем сходятся наши ощущения, а чем разнятся. Мне самой необычно, почему у меня вдруг родился такой пост (?), и хотелось бы узнать мнения на сей счет других людей "в теме". Если все же захочешь поделиться, у себя или здесь, я бы с удовольствием продолжила разговор.
И - спасибо тебе за пре-лестные последние слова :shame:

URL
2011-03-24 в 22:09 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
Froken Smilla - Так что и я в игре, ладно? - заметано! )) :friend2: Спасибо.

URL
2011-03-24 в 22:18 

Теххи Длинныйчулок
Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Думаю, в той или иной мере. подобные чувства испытывают все кукольники-что для меня значат мои герои и как они связаны- и ты своим постом помогаешь разобраться и разграничивать их-не только себе, но и каждому из нас. Ведь вопрос не стоит "муклы или момоки?". И то, и то- причём без хлеба:). для разных целей. для разного отношения. Есть Даррел и есть Фрай, и друг друга они не исключают)))

2011-03-24 в 22:27 

K@milla
Ну хотеть-то мне можно?!?
*Затворница Просто чтобы полностью ответить... Это мне довольно много надо написать, много передумать, обдумать, проанализировать... И сейчас я не вижу в себе того запала, но себе на ус намотала, что такое написать оч даже следует.
:) И маленьким толчком на пути реализации теперь обязана тебе :shy: Воть.

2011-03-24 в 22:49 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
Теххи Длинныйчулок Есть Даррел и есть Фрай, и друг друга они не исключают))) - какой хороший пример! :) Не зря же у меня и встал изначально вопрос "а как их считать?" )) В том и дело, что все разные и воспринимаются и "играются" совершенно по-разному, простым списком тут не обойдесся.
Думаю, в той или иной мере. подобные чувства испытывают все кукольники-что для меня значат мои герои и как они связаны- и ты своим постом помогаешь разобраться и разграничивать их-не только себе, но и каждому из нас. - оо, мое ЧСВ в восторге! :laugh: Спс, солнце, чертовски приятно ж!

URL
2011-03-24 в 22:53 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
K@milla - оо, как здорово! Надеюсь эти размышления однажды обретут форму, и ты дашь мне знать. Вот тогда мы станем квиты ;)

URL
2011-03-24 в 22:57 

Теххи Длинныйчулок
Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Алечк, можно и поштучно-по авторам считатьно это уже библиотека, а не выделение любимых книг, книг по поводам и отношения к ним...

2011-03-24 в 23:08 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
Теххи Длинныйчулок - во-во. Ты, говоришь моим языком буквально. И - с полуслова в суть. :smiletxt:

URL
2011-03-24 в 23:14 

Теххи Длинныйчулок
Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
*Затворница, наша фирменная телепатия:)? :kiss:

2011-03-24 в 23:28 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
URL
2011-03-25 в 01:34 

Ристе
Tomorrow is another day || I can manage to be able || Take it or leave
Прочитала этот Ваш пост (у Ассиди в Избранном) - и ощутила непреодолимое желание добавить Вас себе в избранное :) Надеюсь, Вы не против :)

2011-03-25 в 21:07 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
Ристе - мне это очень приятно. Я и писала этот пост, чтобы услышать новых собеседников и найти соучастников )). Будем "на ты" изначально, можно? Очень рада такому отклику и знакомству.

URL
2011-03-25 в 22:46 

Ристе
Tomorrow is another day || I can manage to be able || Take it or leave
*Затворница Замечательно! Очень рада :friend: И да, конечно же, будем на "ты" :)

2011-03-28 в 13:40 

hinesta
Взрослый человек....на ухе пакет, в очках стёкол нет... (20 пингвинов на груди - это вам не просто так)
Говорю как "безмирный" собиратель голов, тел и глаз. у меня пока каждый из них - мир))))) а их нахождение рядом - точка пересечения. вечное безвременное чаепитие на островке полки...))))))они друг друг в лучшем случае - приятные собседники)))))а мне - нотки и струнки внутреннего)))))они приходят, напрашиваются, случаются. у меня пока нет желания как-то их обобщить)))))с одной стороны - и хорошо, с другой - такой калейдоскоп. я стала замечать - они мальчики настроения, эгоисты (пакостники такие)))), ни с кем нехотят родниться)))))сами себе)))).Спасибо за повод к размышлению))))) при встрече продолжу более четко, а по поводу Что будет, если песчинка перевесит гору?, скажу: Засветится еще один талант, звездочка! :gh:

2011-03-28 в 17:30 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
hinesta - твой итог - покоряет!.. Нет слов. Один чистый восторг!..
Но обсудить сей повод к размышлению, равно как и все сопутствующие буду очень рада, потому как "миры" и их становление и раскрытие - моя больная любимая тема! :friend2:

URL
2011-03-29 в 12:28 

Кэссэн
Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
Мне тоже очень интересно про миры)

2011-03-29 в 12:59 

hinesta
Взрослый человек....на ухе пакет, в очках стёкол нет... (20 пингвинов на груди - это вам не просто так)
твой итог - покоряет!
это дань твоему оптимизму, умению видеть скрытое и нежиданное)))))
так что тебе спасибо)))))

2011-03-30 в 23:49 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
Кэссэн - Кэс, ты укрепляешь мою решимость ) Сейчас пошагово доведу представление до конца, иии... собираюсь с мыслями для описания!
Спасибо тебе за интерес.
:friend2:

URL
2011-03-30 в 23:52 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
hinesta - дань твоему оптимизму, умению видеть скрытое и неожиданное))) - кто б говорил, солнце! Об оптимизме и умении видеть неожиданное. :buddy:

URL
   

Чудеса случаются...

главная