Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:49 

Как это было...

*Затворница
Бесконечных дел мастер
А ведь я совсем-совсем забросила свои кукло-воспоминания! На чем я остановилась? Ах, да...

На периоде "кукольного затишья", когда с одной стороны на кукол не хватало времени совершенно, а с другой - пора уже было и перестать "играть", как я считала. Студенты люди серьезные и занятые, им вечно не хватает часов в сутках и дней в неделе)). Так, моя Барби-компания вместе со всем приданым надоолго отправились в шкаф.

Какой это был год, напомните мне, плиз? Когда на Мэйле и Яндексе появились те самые баннеры? MOOQLA. 2-й или третий курс универа... Это был шок. Не скажу, что приятный. Я впервые видела, чтобы кукол презентовали как живых моделей. С той же провокативностью, характерностью, глубиной. Миллверские отрывки, фотографии, и общая атмосфера сайта меня просто потрясли. Я с трудом верила, что речь идет о куклах.



Но, стоило присмотреться внимательнее, и все становилось ясно. Это стало моим первым знакомством с шарнирными куклами, и их эстетика вызвала у меня резкое отторжение. То был мощнейший диссонанс - живость зрительной подачи, пленительно-мистичные истории, абсолютно реальные неврозы и подростковые закидоны каждой девочки - и их шарниры, их болезненно/чувственные тела и странные, гротескные, ни на что не похожие черты лиц.
Меня кидало то в жар, то в холод, я перечитывала истории и пересматривала фото, не в силах соотнести одно с другим.
Указанная на сайте цена заставила меня дважды протереть глаза. :nea: Не помогло.



Не знаю, помните ли вы, но там, в гениальном лебедевском оформлении сайта, был спрятан мощный "крючок", для таких сумасшедших, как я. Фраза мелким белым шрифтом, в описании каждой девочки: "Не протирайте лицо куклы ацетоносодержащими жидкостями, чтобы не повредить макияж ..."- на миг возникало четкое ощущение, что кукла уже принадлежит тебе, проблема только в бережном обращении.

Читать дальше, много

@темы: MOOQLA, куклы - история болезни

URL
Комментарии
2010-10-22 в 04:07 

9rutade
у гностиков демиург - творческое начало, производящее материю, отягощенную злом
помню восхищение летними галереями - а год? ;-) все-таки было лето 2007г. или уже 2008г.?
эх, жаль все же что вторую коллекцию не хочешь выложить((( для меня мукольный сайт - это именно первая, летняя, вторая и форум))
Счас только болтала с Froken Smilla, втирала ей что-то про то, какой был опупенный первый мукольный сайт, а потом выяснилось, что она его в и глаза не видела)) И я подумала, вот ведь! Через пару лет вообще не останется тех мукловодов, что застали первый мукольный сайт, и помнят дух тех мукол с историями и галереями-характерами девочек. Но я очень рада, что его еще застала)) а теперь у меня и фоты с него есть :ura:

2010-10-22 в 09:58 

Secilia
Я тоже на тот сайт не успела... вроде. :(

2010-10-22 в 10:32 

Меларикс
9rutade, на том баннере, который я видела, была Зайка.

2010-10-22 в 11:34 

ПтицЪ
Лучше относиться к вещам как к людям, чем к людям как к вещам
*Затворница
Ты так здорово пишешь обо всём :rolleyes:
эх, воспоминания...
а фотографии с первого сайта - они и вправду какие-то волшебные. Гипнотизирующие что ли... Или это потому, что самое первое впечатление...

2010-10-22 в 16:33 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
9rutade - А год я не помню, я вообще никогда не помню дат. Знаю, что летнюю коллекцию увидела в ноябре 2007-го, из-за нее на форум и пришла. Значит лето 2007. Значит мое первое открытие сайта зима 2006, так что ли? Ох, я совсем запуталась...:vv:

через пару лет вообще не останется тех мукловодов, что застали первый мукольный сайт, и помнят дух тех мукол с историями и галереями-характерами девочек. Но я очень рада, что его еще застала)) - ох, а ведь ты права! Сейчас облик мукол совсем другой, совсем не та атмосфера, а если не знаешь, с чего все начиналось, так уже и не найдешь...

а теперь у меня и фоты с него есть :ura: - я после некоторых отзывов прям ощутила себя Кащеем, чахнущим над несметными сокровищами, а оказывается их кто-то в это время ищет и вспоминает. Но я правда не помнила и не ожидала, что у меня их так много сохранено ))).

Кстати,

URL
2010-10-22 в 16:54 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
Secilia - да, пожалуй, уже не застала, только форум, со всем что сохранили на нем. Миллверские зарисовки там выкладывали, я помню, и промо некоторые тоже.

ПтицЪ - Спасибо большое за отзыв о моем языке. Очень важно, нужно и приятно услышать такое. офф
Хотя, тут я вообще о Барби написать намеревалась - сама не знаю, как так все вдруг перевернулось и сложилось в совсем другой узор)

А фото действительно гипнотизируют. Не только "первое впечатление", мне кажется, но и первое творение авторов. Авантюра! Все - на одну карту поставлено. Все одной командой. С разбегу через пропасть! Долетим-не долетим!!! Выложились по полной. Дальше уже не так... Даже второй выпуск по моим ощущениям скорее наследует первому, чем развивает проект. А уж потом(((

URL
2010-10-22 в 17:18 

Лучше относиться к вещам как к людям, чем к людям как к вещам
*Затворница
Мне тоже очень жаль историй :(
Но новые девочки нравятся, в конце концов, я сама могу придумать им персонажей)

2010-10-22 в 18:12 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
ПтицЪ - все правильно! ) Это самая лучшая позиция.

URL
2010-10-22 в 21:20 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
В общем, я залила те скромные но концептуальные 6 фото, которые сохранились у меня в память о 2-м выпуске. Больше нет, увы.

Рут

Тем, кого интересуют носки на голове, ярко-полосатые гетры, мокрые волосы и потрясающие кадры, снятые, но не включенные в промо-подборки - это в галерее fucknduck, которую щедро указала мне Рут. Советую заглянуть, это фантастика! Там есть все, и даже больше. Не вижу смысла копировать.

URL
2010-10-23 в 03:44 

у гностиков демиург - творческое начало, производящее материю, отягощенную злом
ярко-полосатые гетры - Затворница, но гетры были! я настаиваю)) они были в галерее Лоры скорее всего. Но точно в чьей-то галерее.

Знаю, что летнюю коллекцию увидела в ноябре 2007-го, из-за нее на форум и пришла. Значит лето 2007. Значит мое первое открытие сайта зима 2006, так что ли? Ох, я совсем запуталась... - тогда, летняя коллекция - это именно лето 2007г. Осень 2007г. - стартовал форум. Ну, а твое открытие сайта вполне могло быть и зимой 2006г. или же зимой 2007 уже (мы - зимние муклофанаты)) я тоже зимой на сайт попала))

я после некоторых отзывов прям ощутила себя Кащеем, чахнущим над несметными сокровищами, а оказывается их кто-то в это время ищет и вспоминает - так да)) я примерно как раз в это же время писала пост о муклах меня вдохновивших и стенала по поводу того, что у меня нет фото со старого мукольного сайта. А потом раз и ты пишешь этот пост! :laugh: и я получаю фоты!

когда я пишу о таких вот волнующих моментах из прошлого, прямо вдохновение накатывает. - мне, кстати, тоже нравится твои такие посты-воспоминания (из серии "ты помнишь, как все начиналось") читать ;) не только про мукол, про всех твоих кукол ;)

Не только "первое впечатление", мне кажется, но и первое творение авторов.Дальше уже не так... Даже второй выпуск по моим ощущениям скорее наследует первому, чем развивает проект. - для меня фоты о старого мукольного сайта - это своего рода идеал и планка, как мукол надо снимать. Чтобы они были живыми, чтобы было настроение, стиль, эмоции... Да если бы они и дальше так фотали (галерери, отражающие характер девочки), я была бы только рада! Пусть они наследовали бы тему, заданную в первой коллекции. Но сейчас этого вообще нет! Нет мукол как стиля. Теперь мы имеем просто необычных шарнирных кукол. Без истории, контекста и подтекста, если только не знать, не помнить, или не создать самому. Не знаю как и кому, а мне безумно жаль миллверских дневников, бесславно канувших с первых же страниц, и призрачного пугающего и завораживающего замка Миллвер-Оакс, который теперь уже не все и вспомнят, в самом деле. - вот-вот, подпишусь!

Но новые девочки нравятся, в конце концов, я сама могу придумать им персонажей - ПтицЪ, да я тоже могу придумать (и придумываю, я не использовала ни одной официальной легенды у своих персонажей). Но вот найти такие красивые, стильные фоты мукол редко удается(( Так что я переживаю о потере не только историй (их-то, вроде бы, Полина обещала выложить со временем, т.к. они все написаны уже давно), задумки, образа Миллвера, но и о снижении планки официальных мукольных фотографий (сейчас это просто промо-фото макияжей(( и нет ни единого шанса, что в будущем что-то изменится в другую сторону(

2010-10-27 в 05:12 

9rutade
у гностиков демиург - творческое начало, производящее материю, отягощенную злом
Затворница, мне тут Secilia залила еще подборку фот (большая часть у тебя уже была, есть много из второй коллекции, а еще там есть некоторые фоты Зайки, которых у тебя, вроде бы, нет). В общем тут на файлообмене Рута.rar

2010-10-27 в 14:06 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
9rutade - спасибо, вот только - если грузить в галерею, надо бы имя фотографа.

Чиго-то у меня ссылка не работает...


Рио, ты это читаешь? Что скажешь?

URL
2010-10-28 в 01:58 

9rutade
у гностиков демиург - творческое начало, производящее материю, отягощенную злом
вот только - если грузить в галерею, надо бы имя фотографа - Затворница, на некоторых имя фотографа проставлено) на некоторых, правда, нет. И я кстати, реально не уверена, что прям все фоты со старого мукольного сайта делала сама Полина (а может и да). Вполне возможно, что у них был какой-то фотограф еще :hmm:

2010-10-28 в 04:04 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
9rutade - а ссылка - все равно не работает.. )

URL
2010-10-28 в 04:28 

9rutade
у гностиков демиург - творческое начало, производящее материю, отягощенную злом
Затворница, попарила я(( наверное, эта ссылка была действительна только для моего компа. Перезалила на янд
подборка.rar

2010-11-19 в 13:10 

Sallin
Жизнь - не зебра из чeрных и белых полос, а шaхматная доска. Здесь все зависит oт твоего хода. Но не надо нервничать, от этого дрожат руки и сбивается прицел....
Меларикс пишетТолько в голову мне пришло совсем другое — наконец-то кто-то смог сделать красивых, настоящих, живых кукол... Да, у меня было подобное впечатление... Первый сайт и правда был абсолютно волшебным. Сама долго, долго заглядывала на него в надежде, не знаю на что... Цена пугала однозначно. Интересно читать чужие ощущения на этот счёт. Для меня достаточно продолжительное время муклы были неотделимы от их историй, и это было дополнительным фактором, в довесок к цене, по которому я ни как не могла определится с выбором. Внешне нравилась одна девочка. а история другой... А потом появился форум. Там, у счастливых владельцев, почти у каждой девочки была своя, отличная от официальной, история, и ещё оказалось есть новые куклы которых нет на сайте! Им можно выбрать одежду, цвет кожи, волос, и даже приехать в место их волшебного рождения. Вот тогда я и решилась на приобретение первой муклы.
Извиняюсь за длинный комментарий, просто очень захотелось поделится :shy2:

2010-11-19 в 13:27 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
Sallin - мне очень приятно, что захотелось. Мне тоже очень интересны впечатления и воспоминания других, и то, как вообще сложилась история. Кстати, да, у меня тоже было такое, что хотелось "перетасовать" девочек и их истории, но - до прихода на форум я почему-то воспринимала их как неразделимую данность. И в этом была своя прелесть и магия. "Нравлюсь? Бери и мою судьбу тогда"

URL
2010-11-19 в 14:03 

Sallin
Жизнь - не зебра из чeрных и белых полос, а шaхматная доска. Здесь все зависит oт твоего хода. Но не надо нервничать, от этого дрожат руки и сбивается прицел....
У меня первой стала Настя (может не самая оригинальная из мукол), и от части по тому, что у неё нет истории, а ещё потому что начиталась глупостей будто хмурые куклы пугают детей ( у меня дочка). Оказалось совсем не пугают :)

2010-11-19 в 14:16 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
Sallin - самая оригинальная из мукол, именно та, которая понравилась тебе, я так считаю )) И то, как она раскроется в твоих руках. Но, я помню, удивлялась очень, когда на форуме вдруг всплывали какие-то страхи, касательно девчонок, чего-то там про пресловутую "энергетику", и советы окропить их святой водой там, или еще чего, "на всякий случай". Кукла есть то, что в нее вкладывают.
Но, здорово, что дочке муклы понравились, я вот, не знаю как я бы отнеслась, попадись они мне на глаза лет в 10-11, может даже и испугалась бы.

URL
2010-11-20 в 00:11 

Sallin
Жизнь - не зебра из чeрных и белых полос, а шaхматная доска. Здесь все зависит oт твоего хода. Но не надо нервничать, от этого дрожат руки и сбивается прицел....
самая оригинальная из мукол, именно та, которая понравилась тебе- да это, наверное, так и есть.
У меня ни когда не было страха перед куклами, но за дочь побоялась, а зря, теперь она меня изводит - " Мам, а когда у меня будет своя мукла?" Мне кажется, дети видят мир по другому, у них меньше комплексов, страхов и предрассудков, и их совсем не пугают грустные куклы...

2010-11-20 в 12:43 

*Затворница
Бесконечных дел мастер
Sallin Мне кажется, дети видят мир по другому, у них меньше комплексов, страхов и предрассудков, и их совсем не пугают грустные куклы... - по-другому, это факт. Не скажу, что у них меньше страхов, предрассудков и комплексов, но они обычно не те, что мы думаем. А то, что грустные куклы не пугают - признак счастливого и умеющего сопереживать и поддерживать ребенка.
Но, я бы никак не сказала, что какие-то из твоих кукол грустные, напротив, на них так уютно, светло и радостно смотреть :sunny:

URL
2010-11-22 в 00:06 

Sallin
Жизнь - не зебра из чeрных и белых полос, а шaхматная доска. Здесь все зависит oт твоего хода. Но не надо нервничать, от этого дрожат руки и сбивается прицел....
Но, я бы никак не сказала, что какие-то из твоих кукол грустные, напротив, на них так уютно, светло и радостно смотреть
Спасибо! :pink: Это для меня комплимент....

2010-11-22 в 00:27 

*Затворница
Бесконечных дел мастер

URL
   

Чудеса случаются...

главная