22:59 

Шано
08.07.2014 в 22:03
Пишет Crazycoyote:

Пиньжак с карманАми
Я посоветовалась сама с собой и решила туточки все-таки написать псто про "модные советы" блогира Варламова. Да, пепел Клааса стучит мне в сердце и я не могу спать, когда в интернете кто-то неправ.

Дальше очень, очень много букав про блогиров, пиджаки, пуговицы, британских монархов и причудливые извивы модных тенденций. И еще картинки. Тоже много. Открывайте на свой страх и риск, в общем...

URL записи

@темы: история одежды

16:56 

Вопрос по Пратчету

DushaSveta
вера в людей
Книги Терри Пратчета - тема необъятая. Наверняка уже было немало сломано копий в спорах о том, какие переводы читать и тд. я на баталии не успела. В связи с нехваткой времени смиренно прошу помощи фанатов по конкретной книге. Очень понравилось "Опочтарение", прочитала в переводе Кутузова. Потом узнала, что перевод любительский, хотя там всё в порядке. Собралась читать продолжение "Делай деньги!" - и тут возникла диллема между оф. переводом Шульгиной и переводом Кутузова. Быстрый поиск по инету говорит, что любительский перевод может быть даже лучше, ибо "оф. переводы Пратчета убили юмор для русского читателя". Я это уже не первый раз и не об одном иностранном авторе слышу, о переводах Гарри Поттера тоже в своё время шли бои. На культовые книги постоянно куча переводческих мнений. Может, кто подскажет конкретно по книге/серии "Делай деньги" или, если это проблематично, о переводах Пратчета в обще (хотя бы где ознакомиться с данной темой). Хотя по книге было бы лучше.
Заранее спасибо всем добросердечно-откликнувшимся.)

@темы: Автор, Другое

12:59 

Шано
04.06.2018 в 08:54
Пишет Эрл Грей:

«Сон — новый показатель статуса», — с таким заголовком в прошлом году в New York Times вышел материал об изменившейся культуре сна. Статья рассказывала о том, что мы давно хотели услышать: недосып не просто вреден для здоровья, но и невыгоден для бизнеса. В 2016 году американские компании потеряли 411 миллиардов долларов из-за проблем работников со сном. Теперь корпорации придумывают, как бороться с презентеизмом (этим термином обозначают низкую производительность сотрудников, которые пришли на работу не выспавшись или не долечившись).

читать дальше

Источнег знаний

Я полностью поддерживаю!

URL записи

@темы: медицина

09:42 

Исторический детектив

Доброе утро,

Хочу почитать исторический детектив.
Очень понравились "Англелы и демоны" и "код да Винчи", Умберто Эко читала, Конан Дойл и Агата Кристи читаны.

Перес Реверте читать пробовала - он мне показался нудным и предсказуемым, Судья Ди - просто скучным (и вообще, Китай - не мое), Акунин - слишком много чернухи.

В идеале (да, учитывая, книги которые я привела как понравившиеся, звучит иронично), я бы предпочла, чтобы в книге было поменьше мистики, жесткое табу на смерть детей. И чтобы дело крутилось вокруг аристократии или церкви.

Спасибо!

@темы: История, Детектив, Альтернативная история

13:36 

Ищу "академки"

Vincha
Ищу практически невозможное :) "Академки", где большая часть текста посвящена учебе. Фантастика или фэнтези, в общем акцент на студенческий быт, экзамены, странные и сложные предметы, колоритных преподавателей и тд. Как можно меньше лра, лучше вообще без него.

Школа в Кармартене - уже прочитана.

@темы: Фэнтези, Фантастика

19:49 

Судзугамори Рен
...лупи наугад благо в меня теперь хрен смажешь - цвета моего флага чернее твоей сажи.
Ищу истории вида "кто-то что-то прочитал - и об это нашел, как изменить мир вокруг себя". Не важно, было ли прочитанное художественной литературой или научным(например экономическим или философским!) трудом.
Ищу не обязательно книги.)
Что-то автобиографическое, в чём это яркий кусок повествования - вообще идеально! Но художественные произведения, любой степени фантастичности - тоже да!
Можно - предисловия к книгам/научным трудам, если это не просто благодарности через запятую, а рассказы о том, как именно человек менял мир(и свой взгляд), прочитав что-то.

Второй запрос, похожий:
Истории про попаданцев, игроков в джуманджовые игры, и прочих нашедших в шкафу свою Нарнию, где повествование не заканчивается на краткой сводке "и после этого человек верил в сказки/помирился с родителями/отправился в путешествие/построил единичный мост через овраг". Наоборот: когда большая и важная часть сюжета - о том, как человек меняет свою жизнь и мир вокруг себя в свете своего фантастического опыта.

@темы: Психология, Приключения и экшн, Нехудожественная литература, Мемуары/ биографии, Ищу книгу на тему/сюжет, Другое

10:17 

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Здравствуйте!
Ищу книги в жанре стимпанк. Джо Аберкромби, Чайна Мьевиля и Феликса Пальму знаю. "Пересмешника" Пехова тоже (он практически идеален под запрос).
Больше интересует элемент приключений, технологий и стилистики стимпанка, а также яркие образы персонажей, чем антиутопическая и социальная составляющая. Лучше, если книга будет скорее "светлая", чем "темная" по настроению, но это не столь важно.
Сетлит и фанфикшн тоже можно, если годно. Попаданцев в такой мир или из него тоже почитаю, как и АИ.
Заранее спасибо.

@темы: Стимпанк и киберпанк, Сетевая литература, Приключения и экшн, Ищу книгу на тему/сюжет, Альтернативная история

12:20 

Шано
- Слово "наверное" ещё в начале 20 в. имело противоположное нынешнему значение "точно", "несомненно".
- Нет, Вы ошибаетесь. Вернее, Вы путаете употребление (слов "наверное", "наверно") в качестве двух разных частей речи: наречия (что часто встречалось в XIX веке, а в наше время почти вышло из употребления) - или вводного слова.
Эти случаи легко различить на письме (конечно, грамотном, а не нынешнем головотяпском:)) - вводное слово обязательно обособляется запятыми, а вот наречие - никогда (оно напрямую относится к глаголу).
И вот значения указанного слова в двух разных этих случаях - как было, так и остаётся различным, почти диаметрально:).
"Я это знаю наверное!" (Или: "Я это наверное знаю!") = наречие со значением "точно, несомненно, обязательно" (но так сейчас почти уже не говорят и не пишут:)).
НО:
"Я это, наверное, знаю!" (Или: "Я это знаю, наверное!") = вводное слово (Обязательно должно быть "в запятых"!) со значением "по всей вероятности, вероятно, по-видимому" (только так сейчас и говорят, но головотяпы, пренебрегающие грамотностью, умудряются ОШИБАТЬСЯ на письме, забыв про запятые).
И, кстати, ровно то же самое относится к более просторечной форме "наверно". Сейчас её употреблять не рекомендуется, но правила (для двух тех же частей речи) от полного "наверное" не отличаются ничем. Вот и всё:).
ivanov-p.livejournal.com/151370.html?thread=576...

@темы: Вавилон-18 по-русски

16:12 

Сказки (истории) наоборот

катарина-тян
Мы не ишем легких путей! Нам лень... [] но герцог Окделл — приличная эреа, а не какая-то там легкомысленная фифа.(c)
Снова окунулась в очаровательные сказки наоборот и однострочные сказки. Хочу что-то в этом роде: взгляд со стороны или полное преобразование сказок, историй, книг, фильмов, легенд и всего чего можно. Это может быть не большой момент в самой книге. Может гг раскрыл правду и легенда обернулась другим образом. Получилось много немного сумбурно, но надеюсь кто-нибудь поймет и сможет что-нибудь посоветовать:shuffle:

@темы: Альтернативная история, Другое, Ищу книгу на тему/сюжет, Классическая литература, Комиксы, манга, графические романы, Мифы/ легенды/ обычаи, Рассказ/ краткая форма, Сказки, Фанфик, Фэнтези

13:46 

Шано
Розыгрышей я сегодня постить не буду - ничего не идёт на ум, потому что какой бред ни придумай, он в последнее время сбывается. Да и атмосфера не очень располагает. Вместо этого у меня настроение обсудить один недавний курьёз.
Татьяна Черниговская, великая и ужасная, тут намедни явила себя экспертом по социальным нормам отношений полов:
Весь мир так жил всегда: приличная барышня должна сопротивляться, а джигит — некоторую настойчивость проявлять.
Хм, я ожидала от человека с филологическим образованием несколько большего чутья к языку и знания истории. Ну вот скажите, вы можете себе представить, чтобы какой-нибудь Азамат или Казбич хватал за коленку княжну Мери, а она сопротивлялась? Да его бы через строй шпицрутенов прогнали, если бы он себе такое позволил. А "приличная барышня" могла общаться с мужчиной сколько-нибудь близко только на балу в присутствии толпы народу. Мужчина даже своего социального круга мог прикоснуться к приличной барышне (вне тура в вальсе) только после венчания в церкви, перед которым надо было посвататься по всей форме к её родителям. Это уж потом замужние дамы могли отрываться - некоторые даже с джигитами. Но никоим образом не приличные барышни. Просто поразительно, как нравы богемной тусовки 1960-х годов стали в наше время выдавать за традиционные устои общества и за то, как "весь мир жил всегда".
Однако говорить я собираюсь не о нравах, а о слове "барышня". О коем я давно собиралась написать, и интервью Черниговской только дополнительный повод, благодаря которому я наконец собралась разъяснить, почему считаю употребление этого слова в общении современных людей хамством.
Когда я говорю о неуместности этого слова в уважительном общении, некоторые люди невинно изумляются: "ачётакого?". (По странному совпадению, я ни разу не слышала этого слова в общении людей любого пола, которые действительно уважительно относятся к своей собеседнице). Итак, растолковываю - "чётакого".
читать дальше steblya-kam.livejournal.com/258960.html

17:14 

Sunraise
Дарт Вейдер с планеты Вулкан (с)
Подскажите, пожалуйста, динамичных и бойких песен на английском c мужским вокалом. Что-то по типу "99 problems", "Eye of the Tiger", "I'm Gonna Do My Thing", "How Do You Like Me Now?", только менее известное.

13:27 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
27.03.2018 в 13:03
Пишет Seth:

!!!
26.03.2018 в 17:15
Пишет Rogneda-demon:

Нужна помощь
Как-то я совсем редко стала тут что-то писать и еще реже личное. Но теперь пришло время познакомить вас с моим внутренним миром, и, к сожалению, буквально.

Не буду ходить вокруг да около. Мне нужна помощь, любая посильная, даже моральная поддержка. У меня врожденный поликистоз почек с прочими сопутствующими прелестями в виде постоянных воспалений и камней. Жить с этим диагнозом можно относительно долго, и не всегда счастливо, постоянно пролечивая последствия, то есть те самые воспаления и камни, но по факту это лечение симптомов. Со временем кисты увеличиваются в размере, нарушая функцию почек, то есть операция по их удалению - это просто вопрос времени. И мое собственно на исходе.

Еще прошлой осенью я была на осмотре, прошла необходимую диагностику и получила рекомендацию от врача "двустороннее лапароскопическое иссечение кист почек" с устной оговоркой "не срочно, вы с ними давно живете, год-два у вас есть".

Но мое состояние стало довольно быстро ухудшаться. Обычно перерывы между курсами у меня по 6-8 месяцев, но вот я прошла курс в октябре, в январе еще один и - ух ты! - я снова пришла на прием за новым назначением сегодня. И мой обычный антибиотик уже с воспалением не справляется, приходится менять препарат. Откладывать операцию нельзя, иначе потом осложнений не избежать и шансы на успешное и беспроблемное ее проведение снижаются. Фактически, ложиться под скальпель мне нужно уже в июне, то есть через два месяца.

Медицинские справки и тесты

Сейчас я работаю на фрилансе и это как в той поговорке "волка ноги кормят", заработанного хватает на жизнь и очередной курс лечения. Я ухаживаю за больной лежачей бабушкой, и ее лечение и прочие траты тоже на мне. Я не сирота, у меня есть мать, но интересуется она нашими делами раз в неделю по телефону с вопросом "дома порядок?". Ну, если "не порядок", она поугукает, скажет "держитесь там, счастья, здоровья вам" и снова на неделю пропадет. Иногда, очень-очень, редко, у нее бывают просветы и включается "заботливая мама и дочка" и она пытается это как-то реализовать. Например, принести килограмм соленой рыбы, которую нельзя ни мне, ни бабушке))) Но забота на лицо, конечно)

Кредит без официального оформления тоже не вариант, его мне просто никто не даст. Брать на мать - учитывая какие у нас отношения, сами понимаете ее ответ.
Нет, у нас есть некоторые сбережения, и бабушка согласна отдать их мне на операцию. Но, во-первых, этого все равно не достаточно, во-вторых, "то ж на смерть, а за что ты меня хоронить будешь?". Этот потрясный "мерцательный" режим не позволяет мне полностью довериться и рассчитывать на помощь своей семьи.

Я обратилась в несколько благотворительных организаций, но где-то мне откровенно сказали "не рак? трех детей, которых вы сиротками оставите нет? что вы тут делаете вообще?", где-то посочувствовали но развели руками, молча и на том спасибо. Где-то обещали помочь, но сумма мизерная, но и за это я очень благодарна.

Цена вопроса: 23 000 гривен (это приблизительно 51 000 рублей), в которые входит операция + 1 день в палате интенсивной терапии + 7 дней в стационаре.

Сумма не сказать, чтобы совсем неподъемная, и я бы ее накопила сама, если бы не срочность. За два месяца я никак не смогу ее собрать. В связи с чем, я хочу предложить... АУКЦИОН!

Добрая душа JSeriza организовывает для меня благотворительный аукцион, на котором вы сможете купить себе текст, перевод, арт, коллаж по вкусу и заодно помочь мне собрать необходимую сумму.

Аукцион будет проходить здесь и я буду рада любой-любой помощи. Начните с репоста, пожалуйста ;-)



URL записи

URL записи

15:34 

Женская доля в викторианской Англии

-Шельма-
Кузнец не может не куя!
почитать, когда будет время www.liveinternet.ru/users/la_belle_epoque/post1...

19:53 

воробьиная
кромешная оскаленная хриплая неистовая стая голосит во мне
Здравствуйте!

Ищу книгу про одинокую, неуверенную в себе и неуютно чувствующую себя в обществе женщину. О том, как такая героиня проживает свои дни, о её больших и малых радостях и горестях. Любовная линия приветствуется, если она будет отличной от штампованных сюжетных ходов в духе «прекраснодушная замухрышка и красавец-миллиардер». Только реалистическая литература.

Всем заранее спасибо!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Любовный роман, Реалистика

00:24 

Tervoz
"Я не приемлю слова «невозможно». В моем словаре его нет ... Более того, в нем, похоже, отсутствуют все слова от «мармелада» до «селедки»." © Дуглас Адамс
Здравствуйте. Мне тут раньше уже помогли, надеюсь и сейчас на помощь. Два запроса:
1) Ищу книгу с таким сюжетом - команда приключенцев участвует в каком-либо состязании, чтобы добыть главный приз. Главное - состязание-игра-олимпиада, что угодно, но оно должно быть в центре всего повествования, а не так, фоном на три странички.
Хороший пример: Р.Асприн "МИФО-указания", когда герои собирают команду и отвоевывают главный приз, чтобы подарить его Аазу в ДР.
Плохой пример: А.Пехов "Аутодафе" глава "Клинок маэстро" - игра в квильчио тут просто фон.
Средние примеры: В.Маханенко "Путь Шамана. Поиск Создателя" - Континентальный турнир и что там вытворяли Махан и Плинто - почти хорошо, но их там двое, хотелось бы чуть больше командной работы.
Эрнест Клайн «Первому игроку приготовиться» - аналогично. Изначально герои сами за себя, команда появляется только к концу книги.
2) А не выходило ли в последнее время что-нибудь фэнтезийно-юмористическое, но очень качественное и хорошее? Наподобие Уланова и его цикла про магический Дикий Запад и Хельмовой дюжины красавиц Карины Деминой? Или ранних произведений Громыко?

@темы: Юмор, Фэнтези, Приключения и экшн, Ищу книгу на тему/сюжет, Другое

10:39 

Шано
Рассказ tosainu
"Из всех упущенных возможностей очень жалко одну, почти самую невозможную: я бы хотела посидеть в партере, когда Господь создавал сову. Увы, поздняк метаться.

А как он её, а? А?! Сперва, наверное, сделал каркас. Потом нанизал на него мяса и подумал: если оставить как есть, то получится вертуха для шаурмы. Это уже было, погнали дальше. Слепил колобок, чутка приплюснул с одной стороны и повелел быть лицу. Глаза что-то широко приклеились, но сойдёт. ( Читать дальше... )
А теперь амбула.
Автор рассказа пишет, что удалила этот пост под давлением
"Мне написал священник - на скринах я заблюрила его фотографию ( Свернуть )
и закалякала имя, это довольно известный в РПЦ человек - который настоятельно рекомендовал мне убрать текст. Прочитайте нашу недлинную переписку.
Сегодня я узнала от своих православных друзей, близких к Московской Патриархии, что против меня организована целая кампания: жалобы и заявления (их много) лежат в Роскомнадзоре, прокуратуре, полиции и еще невесть где".

@темы: блокнот

09:48 

balovannaya
«Ya» бывают разные

У Дианы Удовиченко очередной рассказ про медоеда. В этот раз про женщину. Когда-то в древнем моём детстве я читала про Грейс О’Мейл в журнале «Вокруг света», тогда это произвело сильное впечатление.

18:55 

Посоветуйте, пожалуйста, что-то философское, вроде маленького принца или проданного смеха.

21:11 

Аметист

Gaupe
Духи с ароматом сингулярности
Нереальной красоты девушка-дракон от Spirit Imprint

Amethyst

@темы: Авторская кукла, Женщины, Фото

15:18 

Шано
Как приготовить маринованные шампиньоны "пятиминутка"
Ингредиенты:

Шампиньоны — 500 г
Уксус — 70 г яблочный
Гвоздика — 3 шт.
Перец черный — 7 шт. горошком
Чеснок — 3 зуб.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 7 г
Сахар — 15 г
Лук репчатый — по желанию

Приготовление:

читать дальше menunedeli.livejournal.com/1694119.html

@темы: рецепты

Чудеса случаются...

главная