16:53 

Немного ностальгичной старой-доброй (и не очень) фэнтези - ОБНОВЛЕНО

sinrin
Пришло время продать, поскольку все равно давно не читаю в переводах, а в ностальгическую коллекцию оставляю только самое понравившееся. Остальное - нет смысла пылить на полках. Все книги в хорошем состоянии, прочитаны очень бережно. Некоторые и вовсе не открывались, т.к. оказались случайными дублями.

Энн Маккефри — цикл «Акорна» (2 тома по 2 романа):

«Наследница единорогов»
«Поиски Акорны»
«Народ Акорны»
«Мир Акорны»
500р за комплект

Андрэ Нортон - «Зов Лиры» - 200р

Алан Дин Фостер — цикл «Чародей с гитарой» (мягкая обложка):

«Чародей с гитарой»
«Час ворот»
«Момент волшебства»
«В плену пертурбаций»
200р за комплект

Глен Кук
Цикл «Темная война»:

«Колдун» - 100р

Цикл «Империя ужаса»:

«Дитя тьмы» - 150р
«Наступление тьмы» - 150р
«Жатва восточного ветра» - 150р
«Злая судьба» - 150р


Кейт Якоби — цикл «Легенды Элайты»:

«Возвращение изгнанника»
«Голос демона»
«Полет черного орла»
600р за комплект

Пол Андерсон - «Королева Викингов» - 250

Сергей Челяев — цикл «Ключи Коростеля»:

«Ключ от дерева»
«Ключ от снега»
«Ключ от снов»
400р за комплект

И внезапно...
Рэй Брэдбери - «Отныне и вовек» (нераспечатанная) — 200р

В другие города высылаю без проблем после 100% предоплаты на карту Сбербанка. Тем, кто опасается вносить предоплату, - могу выслать скрины писем людей, которые уже получили посылки ;)
Пересылка - за счет покупателя.


Роберт Джордан - цикл "Колесо времени"

Великая охота - двухтомник - первое издание АСТ "Век Дракона"
Возрожденный дракон - двухтомник - первое издание АСТ "Век Дракона"
Восходящая тень - трехтомник - первое издание АСТ "Век Дракона"
Огни небес - все в одном томе
Властелин хаоса - все в одном томе
Корона мечей - все в одном томе
Путь кинжалов - все в одном томе
Сердце зимы - двухтомник - первое издание АСТ "Век Дракона"


Маргарет Уэйс, Трейси Хикмэн — цикл «Сага о Копье»
Эпопея «Война душ»:
«Драконы погибшего солнца»
«Драконы пропавшей звезды»
«Драконы исчезнувшей луны»
400р за комплект

«Бригада Обреченных» - 150р
«Драконы Кринна» - антология - 150р

запись создана: 13.03.2017 в 23:33

@темы: Фантастика, фэнтези, Серии, Продам, Москва, Зарубежная классика, Возможна пересылка в другой город

09:15 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Danny Ocean:

О работе патологоанатома
1. Патологоанатомам обычно нравится вскрывать людей, даже если они говорят, что это не так. А нахера бы туда идти, если нет?


2. Никто не вешает бирки на большой палец, фамилию пишут маркером на бедре или просто кладут на труп бумажку с краткими данными.


3. Работа с трупами — это 10% рабочего времени патологоанатома. Остальное: диагностика биопсий живых людей — 50%, работа с документами — 40%.


4. Ничто в жизни не бесит меня так ебически, как тупые ножи. Даже тупые люди.


5. В секционной зимой холодно, поэтому я люблю подержать в руках почки: они самые теплые, когда, например, легкие уже мерзко-холодные.


читать дальше

автор: twitter.com/echomolly

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  594  (100%)
Всего: 594

@темы: Не свое

23:30 

lock Доступ к записи ограничен

охухоль
я охухоль! и идите все нахухоль!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:13 

Шано
Читала я тут на днях English Fairy tales урожая, как я понимаю, конца 19 - начала 20 века. И обнаружила интереснейшую вещь. Фэйри там не боятся холодного железа. Не просто не боятся - часть сюжетов построена на том, что фэйри просят смертных срочно принести какой-то хозяйственный _железный_ предмет. Чаще всего молоток и гвозди - ремонт, внезапная поломка, и у фэйри совершенно нет свободных рук, потому что все держат вот это сломавшееся/ремонтируемое, а оно разваливается на ходу. Что делать - только звать смертных соседей.
Но и это еще не все. В этих сказках уже/еще смертным можно есть пищу из Волшебной Страны совершенно безнаказанно. Раньше было опасно, после станет опасно (ах, леди Тай, зачем было пытаться так ловить Гранта!) - но в этих сказках фэйри в благодарность за помощь накрывают смертным соседям поляну. Сидр, печенье, хлеб и сыр. И никаких последствий.
Такое ощущение, что на рубеже 19-20 веков между Той Стороной и этой было нечто вроде недолгого мира, а потом все опять поехало... lemura.livejournal.com/235372.html#comments

@темы: англомания, Шотландия

23:54 

Забрал, чтобы не потерять

Торетти
Райтер-изврайтер
27.08.2017 в 23:52
Пишет Danny Ocean:

Ночная смена
Человечество со дня своего рождения боится темноты. Мы обзавелись электрическим светом, портативными фонариками ,свечами, мы не боимся темноты, мы называем страх перед неведомым, что прячется во тьме скотофобией, но в каждом из нас глубоко внутри все еще живет наш далекий предок, в ужасе сжавшийся у костра в пещере, в страхе ждущий наступления спасительного рассвета.
Они приходят в ночи. Ночная смена – это особая сторона жизни. Нас легко узнать по мешкам под глазами ,по шаркающей походке, по направлению, в котором мы движемся, когда вы идете на работу или учебы – в метро мы всегда идем вам навстречу.
читать дальше

URL записи

@темы: Вульгарный фангерлинг!

08:16 

Шано
Оригинал взят у в Девушки "flapper" 20-х годов.

Закончилась Первая мировая война...Это наверное первая война, в которий так или иначе принимали участие девушки из аристократическиx семей.Многие из них многое о себе узнали, многое для себя поняли и многому научились.
Возможно впервые за сколько лет истории женщины поняли, что они тоже что-то могут и чего-то стоят БЕЗ мужчин, что они не нежные создания, которые падают в обморок при виде первой капли крови, а люди которые способны совершенно спокойно собирать по полевому госпиталю ампутированные конечности, чтоьы потом так же спокойно их сжечь, люди которые в состоянии вынести раненых и изуродованных с поля боя и только по прибытию в госпиталь потерять сознание от ужаса...

читать дальше

@темы: история одежды, 20 век

11:27 

тоже про сдачу жилья

Подскажите, как чаще всего и разумнее всего решается вопрос с проводным интернетом в сдаваемой квартире? Арендодатель оформляет договор на себя, а арендатор просто пользуется (но тогда ему нужно передать пароли-логины, а это может быть чревато изменением тарифов, и мало ли, что там потом всплывет в счетах)? Или каждый съемщик самостоятельно заключает договор с тем провайдером, который ему нравится, - но тогда как удостовериться, что после истечения договора аренды он точно все отключит? Или, раз в договоре фигурирует только арендатор, то не важно, на какой адрес оформлено, все вопросы все равно к нему, и можно не заморачиваться? По большому счету, съемщик и не спрашивая разрешения собственника квартиры может заключить договор с провайдером, таким образом, арендодатель будет не в курсе, что там подключено, подключал-то не он. Или все равно к нему могут быть какие-то вопросы?
Короче, мы запутались, как оно лучше с точки зрения арендодателя.

@темы: Закон

17:36 

В духе Агаты Кристи, но не детектив

Далокош
Полынный вереск
Добрый день!
Очень хочется почитать что-то в духе Агаты Кристи, но не детектив. Что-то про послевоенную Англию, высший или близкий к этому свет. Быт интересней приключений, не против романтики. Без мрачняка.

@темы: Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

13:17 

Герой у ног героини

А.Я.Снегирь
Моё время - зима, мой цвет - алый, я не знаю сама, почему всё так стало...
Навеяно обилием отзывов такого содержания: "Наконец-то властный герой, жестокий и сильный, настоящий мужчина, а то везде герой растекается у ног героини лужицей и бегает за ней собачонкой, виляя хвостиком".
И стало интересно - где эти лужицы, бегания и виляния? Какую книгу не пробую, везде герой абъюзер и хам, а то и физический насильник, издевается над героиней-тряпкой. В лучшем случае герой переставляет героиню с места на место как табуретку, нисколько не интересуясь её мнением и воспринимает её как вещь, которую почему-то надо таскать с собой, но хотя бы не унижает, не оскорбляет, не насилует, не использует как инструмент. Иногда бывает равноправное адекватное сотрудничество. Но вот чтобы герой растекался у ног героини и бегал за ней как собачонка, не видела ни разу.
Кто такое встречал, поделитесь названиями и именами авторов.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

16:05 

Lady Joe
Yes, I can
Добрый день всем.
Интересует толковая и скорее информационная литература по парфюмерии. Художку тоже можно, если там много фактической информации и мало лирики, любовных переживаний и т.д.
О чем? Обо всем по теме: создание ароматов, подбор и обработка ингредиентов, хранение, выбор духов (только не по знакам Зодиака, а по более реалистичным критериям), что-то интересное и важное из истории, можно биографии парфюмеров (если там много внимания их работе уделено, а не просто родился, женился и т.д.) и что угодно еще. Только без совсем уж дебрей химии, пожалуйста.
Лучше на русском, но можно и на английском/французском
По теме читаны только статьи в топах выдачи поисковиков, поэтому за любые рекомендации более серьезной и толковой литературы буду благодарна. Заранее всем спасибо!

@темы: Мемуары/ биографии, Ищу книгу на тему/сюжет, Нехудожественная литература

20:30 

viscosity
Тот, кто рассказывает истории, правит миром.
Всем привет! У меня тут не один запрос, а целых три.

Посоветуйте, пожалуйста,


1. книгу, которая была бы такой... мечтательной. Не такой, где гг идёт напролом через преграды и осуществляет свою мечту, а где мечтательность раскрывалась бы через атмосферу. Что-то такое нетяжёлое, может, показывающее взгляд на мир человека "витающего в облаках". Или просто, без чьего-либо взгляда, а само по себе повествование/описания/атмосфера - всё такое... неприземленное. Можно фэнтези, можно фантастику, приключения-сказки - да что угодно, только не суровый страшный реализм и не горькую-горькую драму.
Пример - "Школа в Кармартене" А.Коростелева; много подобного у Брэдбери, но у него иногда "горьковатое", все же.
З.Ы. "книгу" - не равно одну штуку, просто я так сформулировала запрос. Чем больше, тем лучше.

2. книги, где очень хорошо и красиво-красочно описывались бы экзотические страны, места. Описания природы, какие-то яркие местные особенности, жизнь - в общем, всё, что "окрашивало" бы место в неповторимые цвета. Можно и фантастику/фэнтези, если в описанное прям верится и туда хочется. =) Можно исторические, главное не женские эротические романы и не экшн с попаданцами и полным отсутствием логики.
Пример - С.Моэм, сборник рассказов "Трепет листа" (там шикарные Гавайи *___*).

3. интересные книги, связанные с географией. Это может быть книга, написанная про реально существовавшую экспедицию, чуть приукрашенная художественными выдумками; это может быть книга о тяжком труде картографов, географов или геодезистов - изучение нового, описание старого, космические одиссеи (с географом на борту)). Это может быть нехудожественная литература, но где про наш мир написано так интересно и познавательно, что вот прям хочется порекомендовать. Ну, в общем, все географическое на ваш вкус.

Спасибо за внимание.:shy:

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

09:06 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет [D. Taho]:

Неожиданно увидел на гифке, но оказалось, что есть еще и видео.
Некоторые таблетки напоминают морские создания, растворяясь.


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  112  (100%)
Всего: 112

@темы: Не свое

18:58 

Реквием Королю
Мы как умели, Так мы и жили: Жили и пели, Жили и били…
Доброго времени суток!
Хочется почитать фэнтези, городское фэнтези, мистика, и все остальное около, но в сеттинге Ирландии, Шотландии и Англии.
Про Англию в меньшей степени, потому что про нее и Лондон, я могу назвать и Гарри Поттера, и Локуда и Ко, и недавний Темный оттенок магии. А про Ирландию и Дублин, Шотландию и Эдинбург? Может кто знает какое фэнтези, где место действия разворачивается именно там?

@темы: Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Фэнтези

09:23 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет TatianaSh:



Настоящая жизнь начинается в тот момент, когда человек встречается с отчаянием и безысходностью по поводу того, что ничего другого у него не будет.

Что судьба именно такая и опыт не отменишь. Что он многое бессилен изменить. Что с близкими и родными ничего не поделаешь, как ни бейся. Что родители дали то, что дали, и это уже не исправишь и не забудешь. Что мечты о другой реальности – это всего лишь мечты.

Что когда нужно сделать важный выбор, человек остаётся один. Что невозможно ничего не чувствовать без последствий для организма. Кто кроме него никто не разберёт хлам, не позаботится о душевных ранах и не протрет скелеты в шкафу.
И что вся эта катавасия ещё и конечна.

Настоящая жизнь начинается тогда, когда человек встречается со всем вышеперечисленным и способен это выдержать. Не слиться, не уйти в фантазии, не зажрать, не закурить, не подавить, а именно выдержать, оставаясь при этом живым и чувствительным.

И вот с этой самой чувствительностью, одиночеством и ответственностью начать делать индивидуальные шаги. Принимать личные и возможно совсем непопулярные решения. Отважиться двигаться в своём направлении понимая, что нет никаких гарантий.

Однако, я не знаю никого, кто по-настоящему прошёл через безысходность, вынырнул с другой стороны, встал на свои ноги и пошёл собственным путём и пожалел бы об этом.

(с) Аглая Датешидзе

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  200  (100%)
Всего: 200

@темы: Не свое

17:56 

Шано
08.07.2017 в 15:13
Пишет Sindani:

08.07.2017 в 01:34
Пишет Аглая:

(лазая в ЖЖ) стырила картинку. :rolleyes: Приятная. Можно на нее поглядывать, читая романы Джейн Остен и Джорджетт Хейер. :rotate: Большая! :shuffle:

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: история одежды

18:57 

Lohengrin.
Мудрая коррумпированная птица - самочка Джигурды <3
Погуляем?

DSC_0124
DSC_0122

@темы: Фото, Женщины

09:56 

Здравствуйте!
Ищу фэнтези, легкое, интересное и качественное. И, как бы сформулировать... Уютное. Здорово, если о ведьмовстве, травничестве, лесе. О маленьких городках и деревушках, старых обычаях в современном мире.
Юмористическое, наверное, не надо - кроме Пратчетта ничего не зашло из этого жанра. Громыко, Асприн, Белянин - категорически нет.
Хочется что-то вроде Дианы Уинн Джонс, пусть даже оно и детское.
Нежно любимы Ле Гуин и Желязны, но захотелось чего-то более лёгкого.
Очень приветствуются объёмные романы или циклы произведений.
Надеюсь на вашу помошь, потому что в многообразии современных авторов совершенно заблудилась.

@темы: Фэнтези, Природа, Отношения, Мифы/ легенды/ обычаи, Зарубежная литература, Детская и молодежная литература

09:21 

Волкозайка
По ту сторону
Посоветуйте, пожалуйста, книги, похожие на произведения Сары Эдисон Аллен ("Садовые чары").
Маленькие городки, магия, романтика.

Элис Хоффман знаю.

@темы: Зарубежная литература, Ищу книгу (забыл/a название), Ищу книгу на тему/сюжет, Любовный роман, Мистика

21:43 

Минейр Кот
Nada es verdad, todo está permitido (с) Credo del Asesino
Вот в области юнговской сказкотерапии есть офигенная книга для женщин - "Бегущая с волками" Эстес.
А подскажите, что можно прочитать про мужчин? Не только про архетипы, которые у Юнга описаны достаточно подробно, но и про инициации, мужские сценарии, ловушки психики (по аналогии с Красными башмачками женщин) и так далее.
А то что-то я сама ничего не могу внятного нагуглить.

Подошло:
- Джеймс Холлис. Под тенью Сатурна.
- Болен. Боги в каждом мужчине/Богини в каждой женщине.
- Джонсон. Он - глубинные аспекты мужской психологии.
- Джозеф Кэмпбелл. Тысячеликий герой.
- Серия книг Зинкевич-Евстигнеевой по сказкотерапии.

@темы: Нехудожественная литература, Психология

22:33 

Брэндон Сандерсон, Рифматист

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
О! Это тоже присоветованная книга. Я прочла, я пришла в восторг! Я жду продолжения! А так как она не полностью подошла под категорию - я переименовала категорию.

1. Я открыла для себя клокпанк. Как-то раньше я не выделяла пружины из стимпанка, но мир Рифматиста, похоже, обходится вовсе без пара.

2. Я открыла для себя автора. И постепенно буду почитывать.

3. В мире абсолютно невероятная альтернативная история. Корейцы захватили Европу? А почему бы нет. Отсюда ещё и много интересных бытовых деталей. Ацтеки первыми приплыли в Старый Свет? А почему бы нет. Мне нравятся эти повороты. Раньше такого не встречала. Я бы почитала про Европу во время оккупации Чо Сен. Европа, завоёванная азиатами и открытая индейцами...

4. Альтернативная география? Вместо Северной Америки - архипелаг? Почему бы нет.

5. Уникальная система магии. Они просто рисуют мелом - и вжух!

И при этом всём - никакого перебора, никаких усложнений. Всё с высшей степенью вкуса и интересности. Хочу, неистово хочу бумажную, но ни в интернет-магазинах, ни в обычных не вижу. Но не теряю надежды.

@темы: книги, минутка любви и обожания, мнение

Чудеса случаются...

главная