22:26 

Шано
02.12.2018 в 12:54
Пишет Йомин:

10 глупостей о средневековой жизни из книг в жанре «фэнтези»

Средневековье охватывает огромный промежуток времени — от 5-го века до н. э. до 15-го века н. э., и включает в себя большое количество европейских стран. Но вы легко заметите, что многие разоблачения здесь касаются именно Англии 14-го века, а всё благодаря работе Яна Мортимера «Путешествие во времени по средневековой Англии».

Должны ли романы-фэнтези быть исторически точными? Конечно, нет. Часть процесса создания миров — это изобретение новых идей, или сочетание элементов различных культур и периодов времени, или даже использование исторических мифов и заблуждений. Но если Вы читаете много книг или смотрите много фильмов с псевдосредневековыми установками, у вас может сложиться ошибочное впечатление, что вы действительно знаете, на что была похожа жизнь в Средневековье.
читать дальше


URL записи

@темы: средние века

12:15 

вторая серия

Шано
Этанол: - Привет-привет, это снова я! Пошалим?

Печень: - О, неееет…

Член: - О, неееет…

Мозг: - О, дааа! Э, член, а тебе-то что в прошлый раз не понравилось?

Член: - Например, бужирование уретры.

Мозг: - Так думать надо было, прежде чем лезть непонятно куда без защитного снаряжения.

Член: - Я? Думать? Шутку понял. Смешно.

Печень: - А мне метронидазол не понравился.

Этанол: - Точно-точно, из-за него меня неделю к вам не пускали.
( Читать дальше... )

@темы: медицина

23:13 

Сегодня закончила роман

Шано
Обложка произведения У нас в Арагарте

Аннотация: В Арагарте есть люди, орки, эльфы; среди них можно найти жрецов и магов; говорят, и демоны встречаются. Попаданцы тоже попадаются, куда ж без них в приличном магическом мире.Эта история началась с того, что в королевский архив Арагарты назначили главным архивариусом очень странного человека


Роман выложен здесь, пока бесплатно.
Читайте, лайкайте, пишите рецензии.
Это очень важно для меня, потому что роман участвует в конкурсе.

еще б приличную аннотацию сочинить, но это выше моих сил

@темы: мое и наше

17:37 

Chi Bovino
Dragostea nu cunoaște reguli
Добрый день!
Когда-то на дайри я видела список слэшного фэнтези, там было довольно много книг, а потом я его потеряла.(
Может, у кого-то он есть? Или можно его заново составить? Ищу все книги жанра фэнтези, где присутствуют слэшные отношения, покидайте кто что знает.)
Ищу именно книги, не фанфики и не ориджиналы.
На данный момент знаю только Линн Флевелинг и её Ночных странников.

ps: ищу только то что есть на русском!)

@темы: Гей-литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения: любовь, Фэнтези

22:29 

lock Доступ к записи ограничен

Bats
Bats
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:40 

JKay
У каждого свои идеалы.
Доброго времени суток !

Очень хочется потешить свои кинки, поэтому ищу работы, в которых актив: 1) значительно младше; 2) меньше в габаритах; 3) имеет менее престижное место в жизни. Будет отлично, если первые два пункта будут в комплекте. Посмотрю как сюжетные вещи, так и пвп.

Скажу сразу нет работам, в которых актив младше, но крупнее. А пасс нежная фиалка и вообще в свои сорок лет выглядит на двадцать. Также нет работам, в которых партнёры универсалы.

Желательно, почитать оригинальное произведение, но и фф могу рассмотреть, если он НЕ по корейской поп культуре, НЕ по стереку и НЕ по винцесту. Для меня это уже будут сквики

Всем заранее спасибо за советы

@темы: Фанфик, Современная проза, Сетевая литература, Русская литература, Отношения: любовь, Отношения: дружба, Отношения: вражда/ненависть, Отношения: броманс, Отношения, Любовный роман, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература, Другое, Гей-литература

00:06 

Жить вместе с героем

Если вы читали книги, которые вас захватывали, где вы сопереживали герою и буквально чувствовали то же, что и он/а, то напишите, пожалуйста, сюда название.


Если вам попадались книги с безумно харизматичными, умными персонажами, где вы вместе с собеседником задыхались от восторга от диалогов с этим человеком, то за название также буду благодарна.


Если не сложно, то с краткой аннотацией или жанром и, скажем так, особенностей окружающего мира (под этим я подразумеваю что-то вроде "драма, фентези" или "комедия, романтика, современность" или "романтика, драма, фантастика" или нечто в этом духе, что соответствует вашему желанию описать книгу и свободному времени, которое можно и стоит на это затратить ).
Наиболее предпочтительны ХЭ или открытые финалы, но не обязательно.
Как всегда, это не только книги, но и фанфики и если там есть отношения, то не важно, гет, слеш или фемслеш.

Большое спасибо!)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

12:22 

нежный барсик
усы, лапы и хвост
Здравствуйте,
посоветуйте, пожалуйста, книги с временем действия - викторианский период, Британия. Или самое начало 20 века)
Современных авторов, что-то вроде детектива, можно (и даже желательно) с примесью мистики. налет готики, хоррора приветствуется)
Очень желательна любовная линия (гет), но лучше так, чтобы это не было прямо вот основой всего и вся)

Читала из подобного Викторию Холт, Кэтрин Коути, Джона Харвуда.

@темы: Детектив, Зарубежная литература, Исторический роман, Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Ужасы и триллеры

13:23 

Народ Холмов

Expansion
Лет ми спик фром май харт
Товарищи, покидайте, пожалуйста, художественных книг о Народе Холмов: сидах, фейри и эльфах в кельтской традиции.

Прочитано: Джонатан Стрендж и мистер Норрел, Дамы из Грейс-Адье и другие истории, Томас Рифмач, Кельтские сумерки.

@темы: Фэнтези, Ищу книгу на тему/сюжет

17:33 

Шано

@темы: флот

12:58 

Шано
Отмазки "почему я не выучил английский":

Present Simple - У меня никогда нет времени, я всегда очень занят.
Past Simple - Я учил английский в школе, но это не помогло.
Future Simple - Начну с понедельника.

Present Continious - Я работаю на двух работах.
Past Continious - Всю прошлую неделю я плохо спал, башка не варит.
Future Continious - Буду учить, когда найду свободное время и деньги.

Present Perfect - Я попробовал, но ничего не получилось.
Past Perfect - Купил самоучители, в итоге так и не научился разговаривать.
Future Perfect - Ближе к Новому году найду время и стану учить.

Present Perfect Continious - Учу уже пять лет, но знаю только "май нейм из Вася".
Past Perfect Continious - Раньше на курсы ходил, в итоге все равно завалил экзамен.
Future Perfect Continious - В сентябре будет десять лет как я пытаюсь учить английский.
jaerraeth.livejournal.com/641343.html

@темы: Вавилон-18

12:29 

Шано
Десятого октября 2011 года ученые из Университета Миннесоты опубликовали результаты исследования 39 тысяч женщин в возрасте, которое обнаружило, что принимавшие поливитамины, магний, цинк, медь и железо умирали раньше и чаще, чем те, кто не принимал ничего. В заключении исследования говорится: «Основываясь на имеющихся данных, мы не видим обоснованности широко распространенного приема биологически активных добавок».

Спустя два дня, 12 октября, исследователи из Кливлендской клиники опубликовали результаты обследований 36 тысяч мужчин, принимавших витамин Е, селен, обе добавки или ничего. Они обнаружили, что у принимавших витамин Е риск заболевания раком простаты вырос на 17%. Выступая по следам исследования, глава кардиологического отделения клиники Стивен Ниссен заявил: «Индустрия БАДов убедила американцев в пользе поливитаминов с целью получения прибыли. Нет и не было никаких научных данных, поддерживающих их прием». 25 октября газета Wall Street Journal вышла с заголовком «Неужели это конец приема витаминов?». Однако исследования не вредят продажам. В 2010 году индустрия производства витаминов заработала $28 млрд, что на 4,4% больше, чем в предыдущем году. «Чтобы справиться [с этими докладами], надо просто не обращать на них внимание, – заявил Джозеф Фортунато, генеральный директор компании General Nutrition Centers. – На наш бизнес они не влияют».

Но как это может быть? Учитывая, что свободные радикалы очевидным образом разрушают клетки и что люди, чей рацион богат веществами, нейтрализующими свободные радикалы, здоровее обычного – почему же исследования приема дополнительных антиоксидантов демонстрируют их вред? Наиболее вероятным объяснением кажется то, что свободные радикалы не так опасны, как это представляют. Хотя очевидно, что свободные радикалы могут наносить вред ДНК и разрушать клеточные оболочки, это не всегда плохо. Свободные радикалы, например, нужны людям для уничтожения бактерий и новых раковых клеток. Но когда человек принимает большие дозы антиоксидантов, баланс между производством свободных радикалов и их уничтожением может покачнуться в одну из сторон, вызвав неестественное состояние, при котором иммунная система хуже справляется с уничтожением пагубных вредителей. Исследователи называют это «парадоксом антиоксиданта». Какой бы ни была причина, данные однозначны: большие дозы витаминов и пищевых добавок повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. По этой причине ни одна национальная или международная организация, ответственная за здравоохранение, не рекомендует их прием. mi3ch.livejournal.com/4215998.html

@темы: медицина

06:27 

Аристократы

Вкусняшка_1
Здравствуйте!

Я хочу почитать книгу, где главный герой (герои) относятся к элите. Аристократы, маги, не важно - это особый слой общества, которого боятся и считают выше. И, что важно, которые считают себя выше остальных.

Никаких братаний с простолюдинами, маскировки под них (ужасно плохой пример - Лен Громыко). Шеллар - еще более менее, он хоть и дружил с Ольгой, всегда помнил, что он король.

Пожалуйста, поменьше калеченья персонажей и грязи.

@темы: Фантастика, Фанфик, Фэнтези

19:50 

lock Доступ к записи ограничен

Bats
Bats
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:26 

Цвета в "Тургоре".

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
АПД: Этот пост уже кажется мне довольно дурацким, но я всё равно его подниму.) Новые знакомства, новые люди, вдруг кто проголосует) В топку соционику, ребят, это куда круче.)


 
запись создана: 19.11.2011 в 14:47

Вопрос: Фенечку уже сплели, но голосование пусть остаётся. Мои два Цвета?
1. Золото — любовь, забота, доверие; самоотдача. 
9  (12.86%)
2. Изумруд — терпение, самообладание, спокойствие, стремление защищать и оберегать. 
16  (22.86%)
3. Сирень — тайна, креативность, творчество (но во главе его не логика), не терпит агрессии. 
10  (14.29%)
4. Лазурь — наслаждение болью, страданием или же привычка всё очень нервно, болезненно воспринимать. 
6  (8.57%)
5. Янтарь — физический аспект жизни, еда, спорт, секс. 
6  (8.57%)
6. Пурпур — гнев, ярость, агрессия; внутренняя сила и воля. 
2  (2.86%)
7. Серебро — удача, магия, мечта, вера в чудо; тоже творчество, но более логичное-технарское. 
21  (30%)
Всего: 70
Всего проголосовало: 36

@темы: Впечатлялка: Одобряю, Игры: Тургор, Игры, Гадания, хиромантия и прочая ересь, =)

22:59 

Шано
08.07.2014 в 22:03
Пишет Crazycoyote:

Пиньжак с карманАми
Я посоветовалась сама с собой и решила туточки все-таки написать псто про "модные советы" блогира Варламова. Да, пепел Клааса стучит мне в сердце и я не могу спать, когда в интернете кто-то неправ.

Дальше очень, очень много букав про блогиров, пиджаки, пуговицы, британских монархов и причудливые извивы модных тенденций. И еще картинки. Тоже много. Открывайте на свой страх и риск, в общем...

URL записи

@темы: история одежды

16:56 

Вопрос по Пратчету

DushaSveta
вера в людей
Книги Терри Пратчета - тема необъятая. Наверняка уже было немало сломано копий в спорах о том, какие переводы читать и тд. я на баталии не успела. В связи с нехваткой времени смиренно прошу помощи фанатов по конкретной книге. Очень понравилось "Опочтарение", прочитала в переводе Кутузова. Потом узнала, что перевод любительский, хотя там всё в порядке. Собралась читать продолжение "Делай деньги!" - и тут возникла диллема между оф. переводом Шульгиной и переводом Кутузова. Быстрый поиск по инету говорит, что любительский перевод может быть даже лучше, ибо "оф. переводы Пратчета убили юмор для русского читателя". Я это уже не первый раз и не об одном иностранном авторе слышу, о переводах Гарри Поттера тоже в своё время шли бои. На культовые книги постоянно куча переводческих мнений. Может, кто подскажет конкретно по книге/серии "Делай деньги" или, если это проблематично, о переводах Пратчета в обще (хотя бы где ознакомиться с данной темой). Хотя по книге было бы лучше.
Заранее спасибо всем добросердечно-откликнувшимся.)

@темы: Автор, Другое

12:59 

Шано
04.06.2018 в 08:54
Пишет Эрл Грей:

«Сон — новый показатель статуса», — с таким заголовком в прошлом году в New York Times вышел материал об изменившейся культуре сна. Статья рассказывала о том, что мы давно хотели услышать: недосып не просто вреден для здоровья, но и невыгоден для бизнеса. В 2016 году американские компании потеряли 411 миллиардов долларов из-за проблем работников со сном. Теперь корпорации придумывают, как бороться с презентеизмом (этим термином обозначают низкую производительность сотрудников, которые пришли на работу не выспавшись или не долечившись).

читать дальше

Источнег знаний

Я полностью поддерживаю!

URL записи

@темы: медицина

09:42 

Исторический детектив

Доброе утро,

Хочу почитать исторический детектив.
Очень понравились "Англелы и демоны" и "код да Винчи", Умберто Эко читала, Конан Дойл и Агата Кристи читаны.

Перес Реверте читать пробовала - он мне показался нудным и предсказуемым, Судья Ди - просто скучным (и вообще, Китай - не мое), Акунин - слишком много чернухи.

В идеале (да, учитывая, книги которые я привела как понравившиеся, звучит иронично), я бы предпочла, чтобы в книге было поменьше мистики, жесткое табу на смерть детей. И чтобы дело крутилось вокруг аристократии или церкви.

Спасибо!

@темы: История, Детектив, Альтернативная история

13:36 

Ищу "академки"

Vincha
Ищу практически невозможное :) "Академки", где большая часть текста посвящена учебе. Фантастика или фэнтези, в общем акцент на студенческий быт, экзамены, странные и сложные предметы, колоритных преподавателей и тд. Как можно меньше лра, лучше вообще без него.

Школа в Кармартене - уже прочитана.

@темы: Фэнтези, Фантастика

Чудеса случаются...

главная